Новости


31 мая — день отказа от курения. Навсегда

| 1941

Всемирный день без табака проводится во всем мире 31 мая. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Всемирный день без табака проводится во всем мире 31 мая. Он был установлен в 1988 году Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

В Российской Федерации курение является самой распространенной вредной привычкой: в стране, по данным на 2009 год, курят 65% мужчин и до 30% женщин; из них 80% мужчин и 50% женщин стали курить в подростковом возрасте, то есть до 18 лет.

Московское правительство планирует создать в Москве зоны, свободные от курения. Студенты, преподаватели и сотрудники РГСУ знают: уже с 1995 года в Москве существует такая зона, свободная от курения! В Российском государственном социальном университет НЕ КУРЯТ целых 15 лет!

Студенческий актив университета-победителя первого Всероссийского конкурса «Вуз здорового образа жизни», во Всемирный день без табака провел, ставшую уже традиционной, социальную акцию «Конфета вместо сигареты». Наши студенты предлагали молодежи отказаться от вредной привычки и обменивали весьма аппетитные чупа-чупсы на смертоносные сигареты. Кто-то стал интересоваться «курсом» обмена… Студсовет решил – торг здесь не уместен!!! У тех, кому не безразлично собственное здоровье, появится прекрасная возможность начать новую жизнь и бросить курить в понедельник, 31 мая — во Всемирный день без табака.

В России ежедневно продается около 860 млн сигарет, что представляет собой серьезную угрозу для здоровья россиян. Цифра запредельная! То есть в среднем приходится 7 сигарет на душу населения, включая стариков и грудных младенцев.

Россия — единственная развитая страна в мире, где количество курильщиков с каждым годом продолжает расти.

Может, бросим?