Новости


Эковидение – 2010

| 2255

С 23 по 25 апреля 2010 в УРМЦ «Алмаз» состоялся выезд студенческого актива РГСУ «Эковидение-2010».

С 23 по 25 апреля 2010 в УРМЦ «Алмаз» состоялся выезд студенческого актива РГСУ «Эковидение-2010».

«Эковидение» - это не просто новый формат традиционного субботника, это совмещение полезного с приятным: весенней уборки и активного отдыха на свежем воздухе подмосковного учебно-реабилитационного центра РГСУ. Еще по пути в «Алмаз» студенты поделились на команды и начали «креативить» с названиями команд и девизами, обязательно отражающими экологическую тематику выезда. Так появились команды с названиями «Экостайл», «Грин боб», «Power flower», «Зеленые брокколи» и другие.

В первый же день, сразу после приезда, стартовала «Экологическая эстафета», где командам предлагались задания и вопросы, связанные с глобальными экологическими проблемами современного мира. В этот же день участникам предстояло представить «визитки» своих команд и поучаствовать в традиционной викторине на знание истории РГСУ.

Несмотря на обещанный синоптиками дождь, следующий день встретил участников «Эковидения» солнечными лучами. Конечно, такой чудесный апрельский день не мог не начаться с ободряющей зарядки под веселую музыку. А уже после завтрака началось главное мероприятие выезда – уборка территории «Алмаза». Студенты помогали приводить в порядок территорию учебного центра после зимы: подметали дорожки, убирали листья и ветки. Вечером команды участвовали в «Зеленой Олимпиаде» - спортивном марафоне и традиционном вечернем «капустнике».

 

В заключительный день были подведены итоги. В качестве приза победившая команда получила возможность посадить 2 яблони в продолжение традиции, заложенной в прошлом году. В 2009 году было проведено первое «Эковидение», однако мероприятия такого формата лишь продолжили многолетнюю традицию весенних субботников в «Алмазе». А помог посадить яблони студентам начальник управления учебно-реабилитационного комплекса РГСУ, проректор Фярит Закариевич Халиков.