Новости


Выбрана «Мисс РГСУ – 2010»

| 2945

26 апреля в Доме культуры РГСУ состоялся самый популярный в студенческой среде университета конкурс «Мисс РГСУ-2010» - настоящее торжество красоты, таланта и интеллекта.

26 апреля в Доме культуры РГСУ состоялся самый популярный в студенческой среде университета конкурс «Мисс РГСУ-2010» - настоящее торжество красоты, таланта и интеллекта. По сложившейся традиции 10 конкурсанток, завоевавших титул «мисс» на факультетском этапе конкурса, боролись за право быть названной лучшей из лучших.

В состав жюри конкурса этого года вошли проректор по управлению учебно-реабилитационным комплексом Фярит Закариевич Халиков, начальник Управления по работе со студентами Лариса Ивановна Быстрова, советник ректора РГСУ по спорту и молодежной политике Рамиль Мансурович Хакимов, начальник пресс-службы РГСУ Евгений Григорьевич Насонов, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в ВАО Александр Борисович Люхтер, начальник Управления Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы в СВАО, выпускник РГСУ Владимир Эдуардович Филиппов, а также арт-директор студенческого издания «Gaudeamus» Цветана Омельчук.

Чтобы обаять жюри и, конечно, зрителей, доказать свои превосходство и исключительность, в распоряжении конкурсанток было несколько конкурсов. Их объединила общая тема «Весна в Париже» - в продолжение года Франции в России и России во Франции. Главные улицы французской столицы - воображаемого места действия – послужили идеальным фоном для демонстрации женской красоты, грации, утонченности и шарма.

Первый конкурс «Утреннее кафе» - традиционная визитная карточка, в которой участницы представили себя зрителям. Девушки рассказали о себе, своих факультетах и выбранных профессиях.

Как только знакомство с конкурсантками состоялось, пришло время проверить их хозяйственные способности. Домашний конкурс «Французский пикник» позволил развернуться кулинарной фантазии девушек. Очаровательные хозяйки сумели сделать из обыденного процесса приготовления еды яркое шоу, с песнями и танцами угощая жюри всевозможными лакомствами. «Вот рагу, вот суфле, сладкий пудинг на столе», - припевала самая гостеприимная из участниц Ирина Кислякова с кулинарной бригадой из 20 поваров. Впрочем, и у остальных участниц «пирожки не подгорели и вино не разлилось».

Хореографический конкурс «Цветы Монмартра, прогулка по Елисейским полям» объединил девушек в общем танце, после которого настал момент самого непростого из испытаний. Интеллектуальный конкурс «Урок французского» требовал от участниц решения непростой задачи – дать «мудреные ответы на немудреные вопросы». Виртуально перемещаясь по Парижу, девушки попадали в различные сложные ситуации, выйти из которых помогали то находчивость, то чувство юмора, то женское обаяние. Им предстояло объяснить парижскому водителю место назначения, не зная французского, «остудить» влюбленного горбатого звонаря из Нотр-Дама, поладить с киллером в соседнем номере парижского отеля и многое другое.

Помимо находчивости ведущие хотели обнаружить у девушек еще и знание кинематографа. Участницам предстояло опознать советские фильмы, эпизоды которых инсценировались в миниатюрах на французском языке. «Джентльмены удачи», «Ширли-мырли», «Операция Ы» на французском с трудом, но все же были узнаны.

  

В завершение интеллектуального конкурса участницы группами соревновались в оригинальности, признаваясь в любви Парижу.

Пятое испытание – «Взятие Бастилии», традиционный конкурс талантов. Участницы вместе с группой поддержки демонстрировали зрителям свои способности, из которых получилась полноценная шоу-программа. Фееричные танцы и яркие вокальные номера показали многих конкурсанток с другой стороны. Многие девушки осмелились спеть на французском языке: Анастасия Холодионова, Александра Грузина, Кристина Фетисова, отлично справились с этой задачей.

Помимо самих участниц в этот вечер выступили обладательница титула «Мисс РГСУ-2009» Евгения Заводскова, студентка факультета искусств и социокультурной деятельности Алена Тойминцева, выпускница РГСУ Наталья Приступа, команда КВН РГСУ и другие творческие коллективы.

Большим сюрпризом для всех зрителей стало выступление участника «Евровидения 2010» от республики Молдова Дмитрия Грэмм. Исполнив свою конкурсную песню, он пригласил на сцену Ирину Кислякову – конкурсантку, чье имя услышал от скандировавшей группы поддержки – и попросил девушку станцевать под обращенную к ней «Королеву красоты».

Заключительное дефиле позволило конкурсанткам еще раз показать себя во всей красе и помочь жюри сделать окончательный выбор.

Помимо основных титулов, присужденных жюри, две участницы стали обладательницами лент «Мисс Виртуальность» и «Мисс зрительских симпатий». «Мисс Виртуальность» была определена по результатам Интернет-голосования, которое проводилось на сайте одной из социальных сетей. Девушка, набравшая наибольшее количество голосов своих виртуальных болельщиков - студентка факультета социального страхования, экономики и финансов Мария Саргсян. «Мисс зрительских симпатий» была определена живой поддержкой зала, и ею стала студентка факультета психологии, социальной медицины и реабилитационных технологий Карина Бессмертная.

Основные ленты решением жюри распределились следующим образом: «Мисс Очарование» была названа студентка факультета социологии Вия Бикбаева, «Мисс Улыбка» - студентка факультета социального страхования, экономики и финансов Мария Саргсян, «Мисс Шарм» - студентка социально-гуманитарного факультета Александра Грузина, «Мисс Грация» - студентка факультета психологии, социальной медицины и реабилитационных технологий Карина Бессмертная, «Мисс Интеллект» - студентка факультета довузовского образования Кристина Лазуткина, «Мисс Стиль» - студентка факультета искусств и социокультурной деятельности Александра Холодионова, «Мисс Обаяние» - студентка факультета социального управления Анастасия Петченко.

Ленту и корону «Второй вице-мисс РГСУ-2010» получила студентка факультета психологии, социальной медицины и реабилитационных технологий Евгения Комягина, представляющая на конкурсе общежитие №2. Девушка также была отмечена специальным призом газеты «Gaudeamus».

«Первой вице-мисс РГСУ-2010» стала студентка факультета социальной работы, педагогики и ювенологии Кристина Фетисова, а главный титул «Мисс РГСУ-2010» перешел к студентке факультета охраны труда и окружающей среды Ирине Кисляковой. Обладательница титула «Мисс РГСУ-2009» Евгения Заводскова по традиции передала диадему новоизбранной первой красавице университета. Девушке предстоит защищать честь РГСУ на городском этапе конкурса.