Новости


Круглый стол «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность»

| 2578

17 марта 2010 года в Социотехнопарке Российского государственного социального университета состоялся круглый стол «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность», организованный НП «Московский клуб молодых предпринимателей» и Департаментом развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве.

17 марта 2010 года в Социотехнопарке Российского государственного социального университета состоялся круглый стол «Вовлечение молодежи в предпринимательскую деятельность», организованный НП «Московский клуб молодых предпринимателей» и Департаментом развития и поддержки малого и среднего предпринимательства в городе Москве.

Цель круглого стола – стимулирование активности студентов в сфере предпринимательства, создания благоприятной среды для развития молодежного предпринимательства, ремесленничества, а также трудоустройства, организации новых рабочих мест для молодежи, создание перспективы для развития, профессионального и социального роста молодежных лидеров в Москве.

Ведущие мероприятия: Вице-президент Московского клуба молодых предпринимателей – Дмитрий Борисович Мерчук и исполнительный директор «Московского молодежного бизнес-инкубатора» - Юрий Владимирович Литвинов. На мероприятии присутствовали студенты и сотрудники РГСУ.


Открыл круглый стол Д.Б. Мерчук. Он отметил: «У каждого студента после окончания вуза есть четыре пути дальнейшей жизни – наемный рабочий, фрилансер, создание собственного бизнеса и инвестирование. И чаще всего приходится пройти через все эти пути, хотя кто-то останавливается на одном из них». Также присутствующие могли получить информацию о Московском клубе молодых предпринимателей. Этот клуб – некоммерческая организация, создана в 2007 году в целях содействия развитию молодежной предпринимательской деятельности в городе Москве. Идея создания клуба возникла исходя из востребованности и перспективности молодежного бизнес-сообщества, организованного по клубному принципу. Клуб объединяет в себе не только молодых предпринимателей, но и активно сотрудничает с другими предпринимательскими бизнес-сообществами (Московская торгово-промышленная палата, Московская ассоциация предпринимателей и др.), общественными организациями (Российский союз молодежи, Junior Achievement и др.), властными и политическими структурами, предоставляя эффективные механизмы развития бизнеса членов клуба.

Основным направлением деятельности клуба является предоставление качественных информационных и бизнес-услуг членам клуба в сочетании с комфортной неформальной обстановкой.

Ю.В. Литвинов рассказал о финансовой поддержке со стороны государства, для начинающих предпринимателей в виде субсидий. Как выяснилось, практически каждый имеет шанс получить субсидию в сумме 350 000 рублей на развитие собственного бизнеса, для этого надо составить грамотный бизнес-план и самому вложить в свой бизнес сумму, которая не принижает сумму субсидии. Эти деньги в будущем возвращать государству не надо, но есть одно условие – бизнес-план должен быть выполнен на сто процентов!

Хочется заметить, что для всех, кто задумал начать свой бизнес, но что-то не получается, не стоит опускать руки. Шансы есть, и поддержку при желании тоже можно найти, обратившись в тот же Московский клуб молодых предпринимателей или Социотехнопарк РГСУ.