Новости


Творческий вечер поэта Владимира Николаевича Исайчева

| 2322

3 марта в актовом зале Российского государственного социального университета состоялся творческий вечер поэта Владимира Николаевича Исайчева.

3 марта в актовом зале Российского государственного социального университета состоялся творческий вечер поэта Владимира Николаевича Исайчева. Ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков лично поздравил Владимира Николаевича с этим событием и открыл вечер. В этот день на сцене выступал академический хор РГСУ под руководством доктора философских наук, профессора Константина Николаевича Кострикова и другие артисты.

 

В.Н. Исайчев является заместителем председателя Высшего арбитражного суда Российской Федерации и вместе с тем он – известный общественный деятель в области литературы, признанный поэт и основатель движения «Возвращение к истокам». Родился в Нижегородской области в деревне Сартаково. Работал на автомобильном заводе и был призван в армию. Судьбой уготована была служба в Кремлевском полку. В 1965 г. его полк наградили «орденом знамени». После армии молодой Исайчев поступил в Белорусский Государственный Университет и окончил его в 1969 году с красным дипломом. А затем последовала блестящая карьера юриста. Примечательно, что В.Н. Исайчев был последним руководителем в СССР в сфере арбитражного судопроизводства.

Собравшимся был показан фильм «Здесь моя душа» о родной деревне поэта, в которой он решил освятить родник. Здесь же возникла идея о создании фольклорного фестиваля «Хрустальный ключик».
«Очень часто люди забывают о своей культуре, - говорит В.Н. Исайчев. - Это очень печальный факт. И в момент освящения источника я задался идеей возрождения национальной культуры в нашей стране». Здесь же родилось стихотворение «Забытый Колодец».

Второй фильм «Воздухоплаватель» поведал о перелете поэта на воздушном шаре через озеро Байкал, благодаря которому Исайчев попал в книгу рекордов Гиннеса.
«Мы очень долго готовились к этому перелету, возникли трудности с непогодой, а именно с сильным ветром, - вспоминает путешественник. - В составе 8 человек мы начали полет. Те чувства и эмоции невозможно передать – паришь над облаками и понимаешь: вот оно, блаженство и эйфория». Вскоре после этого события Исайчев написал две поэмы про Байкал.

В зале царила приятная дружеская атмосфера. Выступали артисты, студенты читали стихи поэта. Экстравагантное поздравления наших милых дам также было великолепно исполнено Исайчевым. Он осыпал комплиментами сидящих в зале девушек, и творческий вечер подходил к концу. Традиционно был исполнен гимн РГСУ, и В.И. Жуков теплыми словами поздравил женскую аудиторию с праздником 8 марта.