Новости


Матушку Зиму провожали — красну девицу Весну встречали!

| 2657

Мела поземка, серые облака плотно укутали небо над главным корпусом РГСУ.

Мела поземка, серые облака плотно укутали небо над главным корпусом РГСУ. Это Зима сердилась. И недаром — ведь студенты собрались ее провожать: и в честь этого развернули широкие масленичные гуляния. Учебные парты, за которыми студенты только что слушали лекции, вмиг превратились в скатерть-самобранку с горячими, румяными блинами с всевозможными начинками, сушками, вареньем, чаем.

Всеобщее безудержное веселье закружило студентов в хороводе. Песни, частушки, пляски, конкурсы, наперекор морозу, разогревали всех. Самыми младшими, но тоже очень задорными были студенты Социального колледжа РГСУ. Им старались не уступать представители администрации университета, которых воодушевляла личным примером начальник управления по работе со студентами Лариса Ивановна Быстрова, с воодушевлением участвовавшая в игре «Ручеек».

Песнями, хороводами, горячим чаем не только Зиму провожали, но и торопили приход Весны. Ну, что же, осталось ждать недолго — скоро март, увидим, удалось ли студентам на Масленицу зазвать Весну.

Алена Чумак, студентка 1 курса специальности «Государственное муниципальное управление» Социального колледжа:
- Я основательно готовилась к проведению Масленицы — всю ночь пекла дома блины, чтобы угостить всех. Праздник ведь старинный, традиции надо соблюдать. Судя по тому, как студенты уплетали блины, старалась не зря.