Новости


Открытие общеуниверситетского собрания руководителей структурных научно-образовательных подразделений РГСУ

| 1925

29 января в РГСУ прошло пленарное заседание общеуниверситетского собрания руководителей структурных научно-образовательных подразделений вуза.

29 января в РГСУ прошло пленарное заседание общеуниверситетского собрания руководителей структурных научно-образовательных подразделений вуза. Перед ними выступил ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков. Он подвел основные итоги деятельности университетского комплекса в 2009 году и задачи по реализации Программы развития РГСУ как федерального инновационного исследовательского университета.

В. И. Жуков уделил внимание ключевым положениям в динамике развития университета. Рассматривая структуру доходов и расходов вуза, он отметил, что на протяжении последних лет непрерывно растет заинтересованность государства в РГСУ, что позволяет ему устойчиво сохранять лидирующие позиции в системе российского образования с точки зрения приема студентов на обучение за счет средств государственного бюджета. «Ни один университет России не может гордиться таким количеством бюджетных мест, как РГСУ, - подчеркнул он. - По этому показателю мы были и остаемся первым вузом страны. Вслед за нами идут МГУ им. М.В. Ломоносова и МГТУ им. Н.Э.Баумана».

РГСУ продолжает занимать первое место среди российских вузов и по количеству выпускников: «За все годы существования университета мы подготовили 112000 выпускников. В следующем году нас ожидает самый большой выпуск - 18177 человек. Безусловно, его основная часть приходится на территориальные образовательные подразделения РГСУ, но рекордным будет и количество выпускников, обучающихся в Москве: в 2010 году оно составит 40% этой цифры».

Василий Иванович дал оценку деятельности диссертационных советов РГСУ, научному потенциалу его сотрудников и призвал преподавателей к научно-внедренческой, исследовательской и научно-методической деятельности, отмечая огромные возможности и высокий уровень остепененности профессорско-преподавательского состава.

«Мы развиваемся стремительно, - подвел он итог работе трудового коллектива. - Но продолжительность нашего успеха зависит от деятельности каждого, чья жизнь так или иначе связана с именем РГСУ».