Новости


Студентка РГСУ Евгения Заводскова - «Мисс Грация-2010»

| 3007

В преддверии Дня студента, 23 января в ГКЗ «Россия» в Лужниках состоялось одно из знаковых событий студенческой жизни столицы – ежегодный фестиваль красоты и таланта «Мисс Студенчество».

В преддверии Дня студента, 23 января в ГКЗ «Россия» в Лужниках состоялось одно из знаковых событий студенческой жизни столицы – ежегодный фестиваль красоты и таланта «Мисс Студенчество». Городской конкурс собрал на одной сцене 23 очаровательные представительницы московских вузов, прошедших отборочный тур и завоевавших звание «Мисс» в своих учебных заведениях и округах. В этом году Российский государственный социальный университет достойно представила студентка 2 курса факультета социального управления Евгения Заводскова. Девушка не только завоевала титул «Мисс Грация», но и взяла сразу три специальных приза, учрежденных спонсорами мероприятия.

«Мисс Студенчество» - необычный, «глянцевый» конкурс красоты с характерным пафосом. Его участницы представляют не только себя, но и свой вуз. Поэтому для успеха в нем, помимо внешней красоты, важны креативность, коммуникабельность, социально активная позиция и, конечно же, интеллект конкурсанток. Все это Евгения продемонстрировала в своей «визитной карточке». На суд жюри девушка представила песню о человеческой доброте и взаимопомощи, во время исполнения которой на сцену вышли люди разных возрастов, профессий и социальных статусов.

«Визитная карточка» составила основу конкурса. Однако чтобы объективно оценить участниц, жюри пришлось не только оценить красоту, но и ум девушек с помощью вопросов профессиональной тематики: о будущем поприще, особенностях выбранной специальности, ее социальной значимости. Примечательно, что подавляющее большинство конкурсанток – будущие специалисты в сфере управления, и Евгения не исключение. Ей предстояло не растеряться и ответить, может ли за маской «большой начальницы» скрываться чуткая и добросердечная женщина.

Танцевальный конкурс отличался оригинальной режиссурой: девушки изящно двигались под исполняемые вживую произведения Александра Пескова, Марка Тишмана, Константина Кирьянова и могли проявить всю свою артистичность. Выход в вечерних платьях в паре с молодыми людьми стал завершающим этапом конкурса. Конкурсантки предстали перед зрителями во всей своей красе.
Жюри предстояло вынести вердикт. В коллегию судей конкурса вошли более 60 человек, среди которых известные политики, деятели культуры и искусства, телеведущие, бизнесмены, шоумены, спортсмены, продюсеры, дизайнеры, стилисты – люди, способные профессионально и объективно оценить способности участниц.

По традиции, первые награды – специальные призы от спонсоров конкурса. И здесь имя Евгении Заводсковой прозвучало трижды. Заместитель начальника департамента по информационной политике ОАО «Газпром» Игорь Михайлович Волобуев назвал девушку «самой настоящей и артистичной» среди участниц и вручил сертификат на 50000 руб. для осуществления покупок в ЦУМе. Представители крупного российского туроператора «Ванд Интернэшнл Туп» посчитали, что именно Женя достойна путешествия по Европе, а продюсер Иван Москвин, оценив ее вокальные способности, вручил сертификат на запись сингла совместно с международной компанией «Box music». Как известно, последнее – давняя мечта Евгении. Члены жюри единодушно признали неповторимую грациозность девушки и отметили ее титулом «Мисс Грация».

Главные ленты распределились следующим образом: «Третьей Вице-Мисс» была названа Дарья Анциферова (Московский государственный университет экономики, статистики и информатики), «Второй Вице-Мисс» - Ольга Волкова (Московский психолого-социальный институт), «Первой Вице-Мисс» - Юлия Каприэлова (Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова), а «Мисс Студенчество – 2010» стала Карина Титова (Государственный университет управления).

Все конкурсантки получили ценные подарки и множество поздравлений. Теплые слова и напутствия в их адрес в этот вечер прозвучали от Заместителя руководителя Департамента Социальной защиты населения Москвы Татьяны Потяевой, первого Заместителя Председателя Совета федерации по культуре Зинаиды Федоровны Драгункиной, продюсера и актера Александра Рева, чемпионки мира и Европы, обладательницы кубка мира по художественной гимнастике Ляйсан Утяшевой, телеведущего и других.

Но бесспорным остается тот факт, что каждая из 23 участниц, вышедших в финал конкурса, достойна звания первой. Как справедливо отметил Председатель организационного комитета «Мисс Студенчество» Олег Алексеевич Беляев, в этом конкурсе победили молодость, красота и интеллект.