Новости


В наших силах изменить жизнь к лучшему

| 2667

Студентка 4 курса факультета социального управления Мария Михалева, несмотря на юный возраст 20 лет, достигла больших успехов в образовательной и научной деятельности.

Студентка 4 курса факультета социального управления Мария Михалева, несмотря на юный возраст 20 лет, достигла больших успехов в образовательной и научной деятельности. Маша не просто отличница, она стипендиат Губернатора Московской области Б.В. Громова 2005-2006 гг; лауреат премии им. Маршала авиации С.А. Красовского за успехи в учебе, обладательница титулов Первая Вице-мисс и Мисс Талант за участие в конкурсе «Мисс студенческая наука 2008», финалист и обладатель специального приза ректора РГСУ, академика РАН В.И. Жукова конкурса научных и творческих работ по социально-антропологической тематике (2008 г). Мария считает, что инструменты для создания более совершенного общества и жизни в нем - в руках каждого из нас. И сама ими активно пользуется.

- Маша, какова сфера твоих научных интересов?

- Меня интересует молодежная политика, управление в сфере образования, муниципальное управление. Мои научные проекты разработаны именно в этих областях. Хотя я стараюсь постоянно расширять кругозор, участвуя в различных научных конференциях и семинарах. В 2008 году я вышла в финал Всероссийского конкурса научных и творческих работ по социально-антропологической тематике. Финал проходил в Москве, где наш университет был принимающей стороной. Ребята из многих регионов собрались в УРМЦ «Алмаз», где защищали свои проекты. Моя работа «Влияние политических партий и общественных движений на формирование правосознания и гражданской ответственности у представителей современной российской молодежи» получила одобрение и высокую оценку жюри и завоевала специальный приз ректора РГСУ, академика РАН В.И. Жукова.

- Какими проектами, научными идеями ты сейчас увлечена?

- В 2008 году кафедра государственного и муниципального управления выиграла грант Министерства образования в рамках аналитической ведомственной целевой программы “Развитие научного потенциала высшей школы (2009-2010 годы)” на разработку научно-исследовательского проекта «Современные методики оценки кадров высшей школы Российской Федерации». Я являюсь членом Временного творческого коллектива (ВТК) этого проекта. В настоящее время практически каждый ВУЗ разрабатывает и внедряет в практику свою оценку кадрового состава. Существуют более 40 методик измерения и оценки деятельности преподавателей. Наш проект призван разработать наиболее универсальную. Качественная подготовка специалистов может быть достигнута только силами высококвалифицированных кадров. Регулярно проводимая их оценка призвана выявлять слабые места в работе и по результатам этого анализа вносить необходимые коррективы. Многогранный характер работы преподавателей вузов, широкий перечень обязанностей требуют для оценки их труда наличие такого подхода, который бы учитывал качество и результативность всех основных видов деятельности. Внедрение в деятельность вуза интегрированной системы позволит путем выбора прио¬р謬¬тетов направлять усилия, как отдельных работников, так и всего преподавательского коллектива на скорейшее выполнение задач, наиболее актуальных для вуза в данный период его работы. В результате проведенных нами исследований общественного мнения, мы пришли к выводу о том, что студенты тоже стремятся к интегрированной оценке преподавательского состава. Очевидно, что методика должна синтезировать как объективные критерии, так и субъективные. Образовательный процесс должен быть интересен в первую очередь студентам, поэтому учитывать их мнение необходимо. Однако результаты опросов студентов имеют вероятность содержать искаженную информацию - «сведения счетов» с наиболее требовательными преподавателями, либо завышения оценки менее требовательным. Тем не менее, субъективный фактор нельзя исключать. На базе полученной в ходе анкетирования информации возможно составление рейтингов преподавателей, вторичный анализ результатов преподавательской деятельности. Разработка и введение системы оценки труда преподавателей должны в конечном итоге способствовать повышению качества предоставляемых образовательных услуг, совершенствованию оплаты труда, улучшению методов управления. В условиях ограниченного финансирования именно такой подход представляется приоритетным способом решения проблем. Несмотря на существование определенного набора общепризнанных параметров и критериев оценки деятельности профессорско-преподавательского состава, методика позволит, в зависимости от его специфики, определить приоритетность критериев, которые в конкретном вузе могут быть различными.

- На твой взгляд, у проекта есть будущее?

- Безусловно, эта идея докажет свою состоятельность. Будучи студенткой, могу сказать, что успех в изучении какого-либо предмета во многом зависит от преподавателя. Отношение студентов к его личности, стилю работы определяет и их «взаимоотношения» с предметом. Согласитесь, очень важно, как преподаватель подходит к своему делу. Ведь ошибки учителей, так же как и ошибки врачей, дорого обходятся людям. Разработанная нами методика оценки преподавателей поможет избежать участия в образовательном процессе тех из них, кто недостаточно квалифицирован и пассивен. Рейтинговая основа будет стимулировать творческую активность, воспитывать стремление к повышению эффективности своей деятельности, что, в конечном счете, позволит улучшить качество образования в целом.

- С чем ты планируешь связать свое будущее?

- Прежде всего, я вижу свое будущее в науке. Нет ничего интереснее, чем исследовать. С самого раннего детства я «опытным» путем пыталась познавать мир. Сейчас, имея некоторые знания по профессиональной деятельности, я вижу те проблемы, которые наиболее остро стоят в моем родном городе. И самое обидное, что многие жители не знают своих прав или просто настолько пассивны, что не хотят ничего делать для улучшения ситуации. Очень легко винить государство во всех личных неприятностях, сидя за пультом телевизора в своей квартире. Поэтому для начала я бы хотела работать в сфере муниципального управления - объяснить и показать, что в наших силах изменить жизнь к лучшему. Я являюсь членом Товарищества собственников жилья, и наш дом регулярно выигрывает различные конкурсы, например, «Самая чистая площадка». Каждые выходные мы проводим субботники, а этот Новый год отмечали всем домом около елки, которую купили и наряжали все вместе. У нас также есть обычай с членами товарищества выбираться в лес на шашлыки. И это очень здорово, потому что, на мой взгляд, консолидация граждан возможна только в том случае, когда инициатива к ней идет от самих граждан, а не указом «сверху». А самая моя главная цель - создание собственной семьи. Я очень ценю семейные связи и традиции.

- А какие интересные обычаи существуют в твоей семье?

- Помимо празднования всех красных дней календаря и Дней рождения членов нашей семьи, мы каждое воскресенье собираемся и устраиваем семейный ужин. Это настоящий обряд, объединяющий всех нас, во-первых, уже самим процессом приготовления – как правило, готовим манты или фондю – а во-вторых, позволяющий душевно провести время с самыми близкими. Что может быть лучше? Еще одна семейная традиция связана с Новым годом. День рождения моей сестры совпадает с празднованием старого Нового года, поэтому наряжаем елку мы обычно 30 декабря, а убираем ее только 13 января, после семейного торжества в честь Дня рождения.

- А как ты проводишь свободное от науки, учебы и работы время? Может, у тебя есть какое-нибудь увлечение, или наука и хобби для тебя одно и то же?

- Нет, у меня есть увлечения и помимо науки. Это литература. Я всегда что-то читаю, поэтому чаще всего меня можно застать с книгой в руках. Сама пишу стихи и малую прозу, но делаю это в большей степени для себя. Хотя иногда публикую некоторые поэтические пробы в университетских сборниках, участвую в творческих конкурсах, например, «Университетская муза», который проходит в РГСУ. Но опубликовывать их где-то еще я пока не стремлюсь, так как пока не считаю их уровень достаточно высоким. Они хоть и нравятся моим слушателям, но я понимаю, что мне есть куда расти (смеется). Ведь нет предела совершенству.