Новости


Студентки РГСУ стали победителями Международного турнира «Южный Экспресс» в Украине

| 2159

5-10 января 2010 года студентки Социального колледжа РГСУ Кристина Гриц и Полина Береза участвовали в Международном теле-конкурсе детского и юношеского творчества Турнир лауреатов –«Южный Экспресс».

Организаторами поездки были Героико-патриотический центр «Наследники Победы» Международной Академии духовного единства народов мира, Управление по работе со студентами РГСУ.

Полуфинал турнира проходил в Карпатах, в г. Коломыя (Ивано-Франковская область). В отборочных видеотурах конкурса принимали участие солисты, творческие коллективы из Украины, России и других стран. Теперь предстоит борьба за Гран-при в финале, который состоится 25 июня в Ялте. Молодежный турнир лауреатов «Южный экспресс» развивается, обогащается и в жанровом плане. На нем были представлены патриотические песни, танцевальные, вокальные, спортивные и акробатические номера, мюзиклы.

Турнир проходит при содействии Министерства культуры и туризма Украины, Главного управления культуры и искусств г. Киева, Киевской академии эстрадного и циркового искусства им. Л. Утесова, Киевской школы искусств им. С. Турчака, Ялтинского городского исполнительного комитета, Первого национального телеканала Украины. Несмотря на то, что состав участников был сильным, студентки РГСУ сумели войти в число лучших. Кристина заняла 1-е место, Полина — 2-е.

В рамках 65-летия Великой Победы студенты РГСУ, совместно с другими конкурсантами, возложили цветы к Памятнику неизвестному солдату на Площади героев г. Коломыи, участвовали и в других торжественных мероприятиях в различных городах Украины. Турнир способствовал укреплению международных студенческих связей.

Говорит Кристина Гриц:
- Такие конкурсы очень помогают в творческом развитии, общении. Содействуют карьере. На турнире мы с Полиной записали несколько песен, которые теперь транслируются по украинскому радио. Нам была предоставлена возможность встретиться с представителями украинских СМИ. О нас сообщали в газетах.

О соперниках. Каждый из них был достойным конкурентом. Все готовились основательно.

О турнире. Он и сам по себе интересный. К тому же нас встречали дружелюбно. Да еще экскурсии по местам боевой славы, в музеи. Красивая природа. Впечатлений много. Будем ждать вызова в финал. Впереди много работы. Все хотят быть первыми.