Новости


В РГСУ прошла научно-практическая конференция «Эффективность государственной службы и качество обучения студентов по специальности государственное и муниципальное управление»

| 2647

12 декабря 2009 года в День Конституции РФ на площадке факультета социального управления РГСУ прошла научно-практическая конференция «Эффективность государственной службы и качество обучения студентов по специальности государственное и муниципальное управление».

12 декабря 2009 года в День Конституции РФ на площадке факультета социального управления РГСУ прошла научно-практическая конференция «Эффективность государственной службы и качество обучения студентов по специальности государственное и муниципальное управление».

В работе конференции приняли участие более ста студентов факультета социального управления РГСУ, а так же студенты социального колледжа РГСУ, студенты РГИИС, ГУУ, МИРБИС, МИСИ, МФЮА. Специальными гостями конференции были: Белов Вадим Геннадьевич (член президиума общественного совета города Москвы, председатель комиссии по развитию институтов гражданского общества, социального партнерства и местного самоуправления), Богданов Иван Сергеевич (главный организатор первого ежегодного благотворительного чемпионата по футболу среди детей из детских домов «Солнечный мяч»), Колыгин Виктор Дмитриевич (член общественного совета в г. Москве, заместитель общественного совета в ВАО в комитете по делам молодежи), Литвинов Алексей Михайлович (помощник заместителя председателя государственной думы В.В. Жириновского), Низов Игорь Васильевич (заместитель начальника отдела Роструда), Серпуховитина Наталья Андреевна (сотрудник Комитета по делам молодежи, культуре и спорту Администрации Одинцовского муниципального района).

Основной целью конференции было формирование концептуального мышления студентов, видения проблем государственного и муниципального управления, умения анализировать отечественный и зарубежный опыт, и, самое главное, понимания важности и ответственности своей будущей специальности.

Конференция была открыта пленарным заседанием, которое было продолжено работой в пяти секциях, охватывающих различные аспекты государственного управления и государственной службы. На каждой из секций был разработан ряд инновационных практических предложений, которые легли в основу Резолюции. Итоги конференции были подведены на втором пленарном заседании, вновь собравшем всех участников вместе.

Приятно отметить, что конференция была организована по инициативе студенчества и его силами под чутким руководством доктора социологических наук, профессора кафедры государственного и муниципального управления РГСУ Калиниченко Людмилы Анатольевны. Работа секций проходила в теплой дружеской атмосфере, однако обилие идей и серьезность обсуждаемых вопросов не позволяли расслабляться. День пролетел совершенно незаметно как для студентов, так и для приглашенных гостей. Проведение конференции безусловно сыграло важную роль в формировании как профессиональной, так и жизненной позиции ее участников.

По итогам взаимодействия студенческого научного актива факультета социального управления РГСУ и представителей других Вузов было принято решение о разработке резолюции конференции, а также дальнейшей совместной деятельности, взаимного сотрудничества и взаимопомощи, привлечение молодежи к активному участию в решении задач социально-экономического развития страны, расширения социального партнерства, путем выработки единого консолидированного мнения молодежи о актуальных проблемах современности.