Новости


Владимир Путин пообещал студентам РГСУ разобраться в конфликтной ситуации вокруг студенческого санатория-профилактория «Руза»

| 2402

Владимир Путин пообещал студентам РГСУ разобраться в конфликтной ситуации вокруг студенческого санатория-профилактория «Руза»

Сегодня во время программы «Разговоры с Владимиром Путиным. Продолжение» представительница Российского государственного социального университета Галина Жукова задала Председателю Правительства вопрос о ситуации вокруг студенческого санатория-профилактория «Руза». Владимир Владимирович пообещал разобраться в ситуации и защитить студентов РГСУ.

В своем выступлении Галина Жукова поблагодарила Владимира Владимировича за активное развитие социальной сферы России и пригласила его приехать с визитом в Университет. После этого она рассказала ему о проблеме, с которой столкнулись студенты вуза.

Галина Жукова, представительница РГСУ: «В 2009 год, в Год Молодежи у нас отбирают незаконным образом молодежный санаторий-профилакторий «Руза». Федеральная таможенная служба подключилась к этому вопросу очень активно. Огромная просьба помочь нам. Наш многотысячный коллектив просит Вас об этом».

В ответ Владимир Владимирович Путин пообещал разобраться в ситуации и защитить студентов РГСУ

Владимир Владимирович Путин, Председатель Правительства Российской Федерации: «Хорошо, я обязательно посмотрю. Я не могу естественно никак прокомментировать, потому что конкретной ситуации не знаю, но обязательно посмотрю, что можно сделать».

Дополнительная информация

Студенческий санаторий-профилакторий «Руза»

Студенческий санаторий-профилакторий «Руза» - часть имущественного комплекса Российского государственного социального университета. Передан на баланс Университета в 1997 году в запущенном состоянии. За эти годы полностью отремонтирован за собственные, в том числе и внебюджетные средства РГСУ.
1 сентября Росимущество, на основании сфальсифицированных документов, предоставленных Федеральной таможенной службой (ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков в эфире радиостанции «Русская Служба Новостей») приняло решение об изъятии санатория-профилактория «Руза» из управления РГСУ и передаче его ФТС.

21 сентября студенты РГСУ, несогласные с этим решением, провели несанкционированную акцию около здания Росимущества в Никольском переулке. 25 студентов были задержаны сотрудниками правоохранительных органов. Эта акция имела огромный резонанс в средствах массовой информации и обратила на проблему внимание общественности.

10 ноября студенты и преподаватели РГСУ провели митинг в защиту «Рузы». На нем выступили: Валентина Гунина, студентка РГСУ, чемпионка Европы по шахматам в командном зачете, Владимир Васильевич Ковалёнок, проректор РГСУ, летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза.

Ситуацией вокруг студенческого санатория-профилактория Руза заинтересовались и в Государственной Думе. Депутаты Государственной Думы Олег Николаевич Смолин, Елена Борисовна Мизулина и Николай Дмитриевич Ковалев направили депутатские запросы в различные органы государственной власти и требованием разобраться в ситуации и привлечь виновных к ответственности.

Фотография взята с сайта Председателя Правительства Российской Федераци В.В.Путина www.premier.gov.ru