Информационная лента


Назван Мистер РГСУ 2018

| 1091

7 ноября зал ДК РГСУ сотрясался от громкой музыки и аплодисментов. Весь вечер 15 парней боролись за звание лучшего из лучших, сотни болельщиков скандировали имена своих героев, а беспрецедентное жюри внимательно наблюдали за происходящим, обращая внимания на каждую деталь. Это одно из самых масштабных университетских событий. Это «Мистер РГСУ 2018».

«Мистер РГСУ» –  мероприятие вуза, которое нельзя пропускать ни в коем случае, даже если на следующий день горят рефераты, доклады и сообщения. Уже за час до начала возле Дома Культуры собрались сотни студентов, готовых поддержать участников. Цель у всех одна: увидеть настоящую джентльменскую борьбу, первым узнать итоги и сорвать голос во время поддержки участников, ведь этот конкурс дарит безудержные эмоции не только самим парням, но и их болельщикам.

Попав в ДК, команда редакции столкнулась с огромными очередями в раздевалке. Уже там ребята оценивали шансы  кандидатов  на победу.  Каждый студент старался объяснить, почему именно его факультет достоин короны победителя. А конкуренция среди болельщиков действительно была  – это могли оценить все, кто провел вчерашний вечер в стенах  ДК РГСУ.

«Уже пускают?», – один за другим спрашивают у нас ребята. «Нет», – доносится огорченный ответ. Впрочем, ждать оставалось совсем немного. Последние приготовления: проверка аппаратуры,  бронирование мест для специальных гостей и руководителей факультетов РГСУ, партнеров конкурса и родителей участников.

Ближе к началу «Мистера» зрителям разрешили занимать места в зале. «На балкон», – определились мы  с местом, откуда будем следить за развитием событий. Едва протиснувшись между толпой болельщиков, мы нашли  свободное место, откуда стали наблюдать за тем, что происходит на сцене.

Свет погас. Зал  тут же завёлся и начал аплодировать, кричать, - поддерживать своих героев. «Эконом, Эконом!», – слышалось со стороны  балкона экономического факультета. С противоположного края -   «Соцработа!».  Различить что-то в таком шуме было непросто: болельщики выкладывалась на все 100% .

С приветственным словом перед началом основных этапов конкурса выступила Наталья Починок, ректор РГСУ:

«Дорогие студенты и участники, сегодня замечательный день – финал «Мистера РГСУ» – конкурса самых талантливых, умных, мужественных, настоящих мужчин. И особенно приятно в стенах РГСУ тщательно отбирать ребят, которые будут лидерами нашего университета. Всегда говорят, что РГСУ – это университет, где самые красивые девушки, ведь всё-таки 2/3 студентов у нас – представительницы слабого пола. Хочу отметить, что мальчики у нас самые талантливые, яркие и мужественные. В этот раз у нас по-настоящему международный конкурс, ведь в конкурсе участвуют два иностранных студента, и я хочу пожелать им отдельных успехов.  Давайте проведем этот день замечательно, выберем лучших из лучших ребят и пусть победит сильнейший».

Лейтмотивом «Мистера» 2018 года стал Клуб миллиардеров. Первый этап конкурса – интервью. Зрители узнают,  каким бизнесом владеют участники. Дальше специальный ситуационный вопрос в духе «Дружба или карьера», который помог членам жюри и студентам получше узнать каждого мистера. Участник факультета управления Федор Харлов, например,  рассказал о бизнесе, связанном с кофейнями, а представитель факультета коммуникативного менеджмента Никита Филиппов поведал о кинопроизводственной компании, которая создаёт фильмы под его руководством.

В перерывах между визитками организаторы демонстрировали видеоролики с мастер-классов, с будущими мистерами в главноё роли. Кулинарный мастер-класс, спортивные занятия и уроки актерского мастерства от актрисы театра и кино Анны Курковой, - всё это ребята прошли задолго до финала.

Конкурс талантов – самая ожидаемая часть вечера. На этом этапе ребята демонстрируют всё на что они способны. В этом году, как отметила в своей речи Наталья Починок, событие стало международным. Иностранным студентам было, чем удивить публику: например, участник от факультета экологии и техносферной безопасности Кантумойа Деррик Мпака умело зачитал рэп на русском и английском, а уже через полминуты в русском национальном костюме танцевал под фольклорные произведения.

Ближе к концу  всех ждала традиционная дискотека. И пока у всех присутствующих в зале царило настроение «вечеринка», в кулуарах ДК коллегия членов жюри распределяла места среди конкурсантов. Некоторые мистеры в преддверии награждения не скрывали волнения, другие – сохраняли спокойствие и обнимались с теми, кто пришел за них поболеть, пританцовывая под известные музыкальные хиты.

А вот и жюри! С микрофоном вышла Лариса Ивановна Быстрова, начальник управления молодежной политики:

«Я долго думала, что означают эти буквы...», – начала говорить Лариса Быстрова, показывая на аббревиатуру Клуба Миллиардеров. Из зала начали доноситься крики: «Это же Клуб Миллиардеров!». Но она продолжила: «Классные Мальчики - молодцы!». Начался самый торжественный момент этого вечера – награждение самых-самых. И теперь мы вплотную приблизились к результатам жаркой схватки.

Дополнительные номинации среди участников распределились следующим образом:

Мистер Талант – Кирилл Терехин (факультет информационных технологий)

Мистер Брутальность –  Сергей Филатов (факультет физической культуры)

Мистер Красноречие –  Бели Кунзади (факультет социологии)

Мистер Галантность –  Иван Семин (общежитие №1)

Мистер Оригинальность –  Степан Федоткин (лингвистический факультет)

Мистер Стиль –  Александр Шабалин (факультет социальной работы)

Мистер Обаяние –  Павел Смыслов  (колледж РГСУ)

Мистер Интеллект – Алексей Кучкурдин (экономический факультет)

Мистер Креативность – Никита Филиппов (факультет коммуникативного менеджмента)

Мистер Решительность –  Фёдор Харлов  (факультет управления)

Мистер Романтичность –  Даниил Федотов (юридический факультет)

Мистер Харизматичность –  Аркадий Семёнов (общежитие №3)

Мистер Импозантность – Олег Капров (Высшая школа музыки им. А. Шнитке)

Акула бизнеса –   Никита Брусникин (гуманитарный факультет)

Мистер Остроумие –  Кантумойа Деррик Мпака  (факультет экологии и техносферной безопасности)

Приз зрительских симпатий –  Александр Шабалин (факультет социальной работы)

Организаторы не оставили без внимания успехи ребят во время мастер-классов, проходивших перед подготовкой к конкурсу. За эти творческие порывы организаторы отдельно отметили нескольких мистеров:

Мистер Артистизм – Даниил Федотов

Мистер Спорт – Кирилл Терехин

Мастер-Шеф –   Алексей Кучкурдин

Душа Компании –  Сергей Филатов

Звезда Танцпола –  Павел Смыслов

Мистер Популярность – Александр  Шабалин

Озвучивание тройки победителей.  Самый напряженный момент! Все встали со своих мест в ожидании услышать имя победителя.  А те, кто наблюдал за ивентом на балконе – спустились вниз, чтобы успеть обнять представляющего родной факультет Мистера. И вот итоги жесточайшей борьбы за звание главного лица университета:

Второй вице-мистер Александр Шабалин

Первый вице-мистер Никита Филиппов

Мистер РГСУ  Кантумойа Деррик Мпака

Текст: Илья Корнилов

Фото: Анна Асланян, Елизавета Шваркунова