Информационная лента


Студенты РГСУ - гости Кремлевского дворца

| 277

4 ноября в Государственном Кремлевском дворце уже в пятнадцатый раз прошел ежегодный концерт «Мы Едины», посвященный празднованию Дня народного единства.

В этот торжественный и важный для каждого россиянина день, символизирующий единение братских народов России, на главной сцене страны собрались коллективы, представляющие зрителям культурное наследие наших предков. 

Мероприятие посетили более пяти тысяч гостей из разных субъектов Российской Федерации, стран ближнего и дальнего зарубежья, главы государств и дипломатических миссий, деятели культуры, политики, спорта. РГСУ также не остался в стороне от празднования: торжественное мероприятие посетили 120 студентов, преподавателей и сотрудников администрации вуза. 

Приветственное слово произнес со сцены руководитель проекта, Армен Гюльназаров. Он поздравил зрителей с государственным праздником и зачитал письмо президента Российской Федерации, Владимира Путина


«Дорогие друзья, приветствую вас на открытии форум-концерта «Мы едины». Сегодня мы отмечаем замечательный праздник, который посвящен великому подвигу. Он символизирует традиции национального согласия и сплоченности вокруг общих и больших задач, во имя свободы и независимости. Убежден, чтобы уверенно двигаться вперед, добиваться поставленных целей, мы должны уважать свою историю, гордиться ратными и трудовыми свершениями наших отцов и дедов, чувствовать ответственность за свое Отечество. Еще раз с праздником!».


В концертной программе приняли участие известные народные исполнители и творческие коллективы. Одним из таких коллективов был Казачий ансамбль «Вар», в составе которого состоит выпускница ВШМ им. А. Шнитке Людмила Животворева. 

День народного единства отмечается в России с 2005 года в память о событиях 1612 года, когда народное ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского освободило Москву от польских интервентов. Эта традиция имеет реальную историческую основу – объединение всех сословий и народностей России перед лицом общей внешней угрозы, а потому ее поддержание имеет важнейшее социально-политическое значение для укрепления современного российского государства.