Информационная лента


Модное образование. Миф или реальность?

| 306

Совсем скоро на факультете дополнительного профессионального образования РГСУ заработает Академия Моды. Что это такое и с чем это носят расскажет руководитель школы Елена Капура.

-Расскажите об Академии моды РГСУ. Зачем она нужна? Что в ней происходит? Кто в ней будет учиться?

- Академия моды РГСУ - это центр дополнительного образования. В ней будут обучаться ребята, желающие получить квалификацию в сфере моды. Также в нашей школе можно будет получить переквалификацию для тех, кто уже занимается проектированием одежды.

Для студентов будут проходить мастер-классы с именитыми людьми в сфере моды и маркетинга. Мы хотим сделать упор на маркетинг, так как на сегодняшний день, существует очень много талантливых дизайнеров, которые не умеют  представлять и продвигать себя и свой продукт на рынке.

-Когда произойдет запуск образовательных программ?

-В планах - с нового года. Уже в феврале мы планируем запустить короткие программы, а в декабре-январе, пройдут мастер-классы и открытые лекции.У нас есть договоренности  с известными российскими дизайнерами, которые будут приглашенными гостями.Первая дала согласие выступить для наших слушателей звезда модного мира - Алиса Толкачева – она поделится со студентами своими знаниями и опытом,  расскажет о тонкостях работы дизайнером.

-Какие будут направления подготовки?

-Это будут классические направления обучения: стилист-имиджмейкер, визуальный мерчендайзинг, веб-графика и веб-дизайн, байинг, маркетинг в сфере моды и многие другие, востребованные в этой сфере. Также будем предлагать программы, которые актуальны сегодня в любой сфере - например, направленные на развитие коммуникативных навыков и эмоционального интеллекта. Это будут отдельные короткие мастер-классы и модули длительных программ.Также в планах развивать и те  профессии будущего, которые внесены в Атлас профессий будущего от АСИ. Например, дизайнер эмоций. На сегодняшний день этому обучают только в одном университете мира в Америке.

-Какие профессии в мире моды сейчас актуальны? На кого стоит пойти учиться, чтобы работать в мире моды?

-В любом мире нужно учиться тому, что нравится. Если не нравится своя работа, то какой бы модной профессия ни была, ты просто не сможешь в ней реализоваться.Сейчас многие сферы жизни и бизнеса происходят онлайн. Поэтому, я считаю, что развивать себя в сфере медиакоммуникаций, блогерства, интернет-маркетинга – не просто полезно, но и необходимо. 

-Какие у вас стоят задачи на год?  

 -Основная задача - это создание и запуск программ обучения в сфере моды, которые помогут нашим студентам стать успешными и востребованными профессионалами, адаптированными к реалиям и задачам современного бизнеса.Также мы планируем организовать клуб выпускников Академии моды. Это будет закрытое сообщество для нетворкинга и бизнеса. Обязательно будем развивать и создать программы дистанционного обучения, так как за этим будущее.  

- Как попасть в школу моды РГСУ? Как проходит подача документов?

-Подача документов такая же, как и на любой курс дополнительного профессионального образования. Ничего сложного в этом не будет. Подробнее о наборе можно будет узнать ближе к началу курсов, на сайте факультета дополнительного профессионального образования http://fdpo.rgsu.net/. Учитесь и получайте дополнительное образование!

Текст: Полина Разумовская

Мария Медведева