Информационная лента


Студенты РГСУ на Всемирном русском народном соборе

| 287

1 ноября в Государственном Кремлевском Дворце прошло пленарное заседание XXII Всемирного русского народного собора по теме «25 лет по пути общественного диалога и цивилизационного развития России».

В форуме приняли участие лидеры общественных и религиозных объединений, деятели науки, образования, культуры, делегаты русских общин из дальнего и ближнего зарубежья. 

Открыл и посетил мероприятие Президент Российской Федерации Владимир Путин.  Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл произнес вступительную речь:

«Всемирный русский народный собор возник 25 лет тому назад. За эти годы было проведено большое количество мероприятий. Я благодарю Бога за то, что практически никогда в наших заседаниях и дискуссиях не оставалось места для вражды и противостояния».

Собор сосредоточил вокруг себя несколько важных вузов, которые тесно взаимодействуют с Русской Православной Церковью. Среди них не случайно оказался и Российский государственный социальный университет, который представляли Управление молодёжной политики со студентами Гуманитарного факультета кафедры политологии и международных отношений и теологии, а также Студенческий Парламентский Клуб.

Впечатлениями решила поделиться второкурсница Гуманитарного факультета кафедры политологии и международных отношений Виктория Сипович:

«Я получила огромный объем новой информации: на Соборе выступали деятели из различных сфер жизни, начиная с Патриарха Кирилла и заканчивая телеведущей Марией Ситтель. Было проведено сравнение нашей Родины, её граждан,  с самой важной и маленькой ячейкой нашего общества - семьей, без которой невозможно существования государства. Я получила незабываемый опыт и эмоции, которые не передать словами. В итоге, я не пожалела, что стала частью такого масштабного, на мой взгляд, события».