Новости


III тур Всероссийской студенческой олимпиады в РГСУ

| 2218

В соответствии с приказом Федерального агентства по образованию от 13.03.2009 № 254 «Об организации и проведении Всероссийской студенческой олимпиады в 2009 году» Российский государственный социальный университет стал базовым вузом по подготовке и проведению III тура Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Социальная работа».

В соответствии с приказом Федерального агентства по образованию от 13.03.2009 № 254 «Об организации и проведении Всероссийской студенческой олимпиады в 2009 году» Российский государственный социальный университет стал базовым вузом по подготовке и проведению III тура Всероссийской студенческой олимпиады по направлению подготовки «Социальная работа». Председатель Оргкомитета — ректор РГСУ, академик РАН В.И. Жуков. Заместители председателя Оргкомитета — заместитель председателя УМО Вузов России по образованию в области социальной работы, первый проректор С.И. Григорьев; декан факультета социальной работы, педагогики и ювенологии, заведующая кафедрой социальных технологий Т.А. Дубровская.

Для проведения Олимпиады сформирована экспертная группа, мандатная и апелляционная комиссии. В Олимпиаде приняли участие студенты 3 — 5 курсов очной формы обучения, обучающиеся по направлению подготовки (специальности) «социальная работа».

Олимпиада проводилась 13 — 15 ноября на базе Учебно-реабилитационного молодежного центра РГСУ «Алмаз» (Московская область, г. Руза). 13 ноября участники Олимпиады, после ее торжественного открытия в актовом зале РГСУ (ул. В. Пика, 4), выехали в комфортабельных автобусах в «Алмаз». 14 — 15 ноября состоялись основные мероприятия Олимпиады. 15 ноября в 18 часов ее участники вернулись в Москву.

Цель проведения Олимпиады: повышение качества подготовки квалифицированных специалистов; повышение у студентов интереса к учебной деятельности и будущей профессии; стимулирование научного творчества студентов; создание необходимых условий для поддержки одаренных молодых людей.

В Олимпиаде участвовали 87 студентов из 25 городов России и Белоруссии. Основными критериями при подведении итогов были знания источников по социальной работе, теории социальной работы, умение интерпретировать и актуализировать эти знания.

Студентка РГСУ, Зеленицына Марина, заняла первое место по тестированию.

Победителем викторины стала Фицлер Ирина – студентка Красноярского государственного университета им. В.П. Астафьева.

В конкурсе «Ярмарка социальных проектов» победила команда Санкт-Петербургского государственного института психологии и социальной работы.

Первое место в конкурсе «Визитная карточка» разделили Костромской государственный университет и Калужский государственный педагогический университет им. К.Э. Циолковского. Конкурс «Сюрприз» (плакат, представляющий образ социального работника с молодежью) принес 1 место Белгородскому государственному университету.

По итогам всех конкурсов места во Всероссийской студенческой олимпиаде по направлению «социальная работа» распределились следующим образом:
1 место — БЕЛОЗЕРСКИХ СВЕТЛАНА (Белгородский государственный университет).
2 место — МИШУРОВА АННА (Белгородский государственный университет)
3 место — КОМОРИНА АНАСТАСИЯ (Костромской государственный университет).

Очень интересными оказались результаты конкурса «Сюрприз» для руководителей команд! Все сформированные 4 команды преподавателей на «Капустнике» разделили 1 место.

III тур Всероссийской студенческой олимпиады в РГСУ

Победители Всероссийской студенческой олимпиады по социальной работе (командный зачет):
1 место - Российский государственный социальный университет.
2 место - Белгородский государственный университет.
3 место - Санкт-Петербургский государственный институт психологии и социальной работы.