Информационная лента


Волонтерское движение «Абилимпикс» набирает обороты

| 119

Со 2 по 20 октября на базе Российского государственного социального университета проходит обучение региональных руководителей Волонтерских центров инклюзивного добровольчества «Абилимпикс»

В обучении принимают участие руководители Волонтерских центров инклюзивного добровольчества «Абилимпикс» из 85 субъектов Российской Федерации.

В ходе обучения участники смогут ознакомиться с информацией о правовом регулировании волонтерской деятельности, концепцией проведения конкурсов «Абилимпикс», методическими рекомендациями по программе создания волонтерских центров на базе образовательных учреждений, инструкцией по организации волонтерского сопровождения чемпионатов, технологиями работы волонтеров с людьми с инвалидностью.

После прохождения обучения, руководители волонтерских центров «Абилимпикс» получат удостоверение о повышении квалификации.

Именно с проектом «Развитие сети волонтерских центров инклюзивного добровольчества «Абилимпикс» РГСУ вошел в число победителей Всероссийского конкурса молодежных проектов среди образовательных организаций высшего образования в 2018 году.

Ключевой целью проекта является развитие социальной инклюзии в обществе. Проект направлен на подготовку и организации волонтерского сопровождения региональных и Национального чемпионатов по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

«Абилимпикс» является одним из самых эффективных инструментов для мотивации, социализации и трудоустройства людей с инвалидностью.

Россия присоединилась к международному движению «Абилимпикс» в 2014 году. С 2015 года движение системно развивается: 85 субъектов Российской Федерации стали активными участниками чемпионата.