Новости


РУЗУ – ВУЗУ! Студенты РГСУ собрались на митинге в защиту образовательного комплекса «Руза»

| 3235

10 ноября 2009 года в 11.00 у памятника А.С. Грибоедову на Чистопрудном бульваре студенты Российского государственного социального университета провели митинг в защиту образовательного комплекса «Руза».

10 ноября 2009 года в 11.00 у памятника А.С. Грибоедову на Чистопрудном бульваре студенты Российского государственного социального университета провели митинг в защиту образовательного комплекса «Руза». Этот комплекс на законных основаниях принадлежащий РГСУ, стал объектом рейдерской атаки со стороны чиновников Росимущества и Федеральной таможенной службы.

 

В акции приняли участие около 1000 студентов РГСУ. С речами выступили: Олег Николаевич Шатров – первый проректор РГСУ; Владимир Васильевич Коваленок – летчик-космонавт, дважды Герой Советского Союза, генерал-полковник авиации, проректор РГСУ; Валентина Гунина, член сборной России по шахматам, победительница командного Чемпионата Европы-2009 по шахматам, студентка РГСУ; Николай Михайлович Шлихунов – участник Великой Отечественной войны, генерал-майор в отставке, председатель ветеранской организации РГСУ; Алексей Новичков – студент РГСУ, спикер на акции 21 сентября в Никольском переулке.

В завершении акции студенты устроили театрализованное шоу, прогнав двух «мумий» - Алчность и Ведомственный произвол.

Напомним, что студенческий санаторий-профилакторий «Руза» - часть имущественного комплекса Российского государственного социального университета. Комплекс передан на баланс университета в 1997 году в запущенном состоянии. За эти годы РГСУ вложил в восстановление «Рузы» свыше 150 млн рублей (сейчас это 800 млн рублей), в том числе внебюджетные средства.

Несмотря на холодную погоду, наши студенты достойно провели митинг, и, судя по решительному настрою, сдаваться не собираются и пойдут до конца за справедливость, честь и совесть!

А вот что думают студенты, пришедшие на митинг:

Максим Буханов
Культурология, 4-й курс
Мы собрались здесь на официальном митинге, чтобы справедливость, в конце концов, все-таки восторжествовала. Руза – территория социального вуза. Когда Федеральной таможенной службе предлагали это здание, они отказались, потому что не хотели тратить деньги на ремонт. РГСУ все восстановил своими силами, а теперь нас пытаются лишить не только базы отдыха, а жилья и места для учебы, то есть оставить студентов бездомными. Поэтому мы и собрались здесь сегодня с кричалками, плакатами. Будем стоять до последнего.

Сергей Сынгаевский
Журналистика, 1-й курс
Я против рейдерского захвата Рузы и против решения Росимущества. Я был в этом санатории-профилактории, там созданы хорошие условия для студентов. Это наша земля и наша территория, которую мы никому не отдадим!

Анна Баранова
Юриспруденция, 2-й курс
Приятно, что собралось столько человек. Нашим студентам не безразлична судьба Рузы. Это, действительно нужно всем нам.

Вадим Кушнир
Политология, 3-й курс
Обидно, когда лишают прав наш родной университет и отнимают нашу территорию. Я дважды был в Рузе и мне там очень нравится. Если ее отнимут у нас, будет очень неприятно.