Информационная лента


Осенние каникулы вместе с РГСУ

| 211

8 октября в стенах Первого Социального вновь прошло профориентационное мероприятие «Каникулы в РГСУ» в рамках программы «Университет мечты».

«Университет мечты» - это, своего рода, лагерь для учащихся с 7 по 11 класс, каждый день которых проходит в новом вузе. Всё это нужно для того, чтобы у ребят появилась возможность сопоставить различные университеты, приблизиться к студенческой жизни и понять, с какой профессией они планируют связать свою жизнь. В каждом вузе ребята знакомятся с определенными специальностями. Редакции удалось попасть на один из мастер-классов по юриспруденции преподавателя Владимира Смагина.

Спикер поделился с ребятами своим опытом, рассказал о профессиях юрисконсульта, адвоката и прокурора.

«Самое главное – уже сейчас понять, уверены ли вы в том, что хотите связать свою жизнь с юриспруденцией. Если да, то начинайте активно готовиться к выбранной специальности», - советует Владимир.

По словам Владимира, каждому человеку необходимо обладать хотя бы малейшими знаниями закона. Все это пригодится каждому, в независимости от того, с какой сферой деятельности ты связал или только планируешь связать свою жизнь. Преподаватель, основываясь на своем мнении, рассказал ребятам какими качествами должен обладать человек, желающий посвятить себя юриспруденции:

«В первую очередь, вы должны обладать развитой волей, повышенным чувством ответственности. Хочу отметить, что ваше чувство ответственности должно быть неразрывно связано с чувством справедливости. Справедливость должна быть выше любых званий и титулов».

Закончилась встреча интересной игрой. Ребятам было предложено разделиться на команды и выбрать профессию, которая им понравилась больше всего. В течение нескольких минут каждой команде нужно было назвать плюсы и минусы выбранного дела.
Все остались довольны мастер-классом, а преподаватель отметил в некоторых ребятах большой потенциал и пожелал им удачи на пути к поставленным целям.

                                                                               Текст: Сабина Иванова

                                                                               Фото: Мария Федорова