Новости


Центр «Россия-НАТО»: уволенным военнослужащим - социальную поддержку и помощь

| 2339

26 сентября 2006 года в Российском государственном социальном университете состоялась международная конференция «Теория и практика работы по социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных с военной службы, при переходе их к условиям гражданской жизни»

26 сентября 2006 года в Российском государственном социальном университете состоялась международная конференция «Теория и практика работы по социальной адаптации военнослужащих, увольняемых и уволенных с военной службы, при переходе их к условиям гражданской жизни».

 

Организаторы конференции - Главное управление воспитательной работы ВС РФ, Российский государственный социальный университет, Центр социальной адаптации военнослужащих «Россия-НАТО».

 

На конференции обсуждались основные направления работы по социальной адаптации военнослужащих на современном этапе военной реформы ВС РФ, результаты функционирования региональных моделей профессиональной ориентации и переподготовки, трудоустройства бывших военнослужащих и членов их семей.

 

В работе конференции приняли участие представители Министерства иностранных дел РФ, Министерства образования и науки РФ, Минобороны России, Управления НАТО по экономическим вопросам обороны и безопасности, Правительства Московской области, малого и среднего бизнеса, учебных центров по переподготовке военнослужащих.

 

С докладами выступили: генерал-полковник, начальник ГУВР ВС РФ Н.И. Резник («Особенности социальной адаптации военнослужащих в условиях перехода на преимущественно контрактный способ комплектования Вооруженных Сил РФ»), первый проректор РГСУ О.Н. Шатров («Социальное партнерство государства и гражданского общества в сфере социальной адаптации бывших военных специалистов»), директор Центра социальной адаптации военнослужащих «Россия-НАТО» Л.С. Майоров («Работа Центра социальной адаптации военнослужащих «Россия-НАТО по решению задач перехода военнослужащих к условиям гражданской жизни»).