Новостная лента


За час до старта. Волонтеры РГСУ на Чемпионате мира по футболу FIFA 2018

| 482

Три, два, один – отсчет ведется часами. Минутами! 2 года подготовки, 20 функциональных направлений, 17 040 волонтеров. Сегодня они покажут всему миру свой профессионализм и станут частью истории мирового футбола!

В 1930 году в Уругвае состоялся первый в истории футбольный чемпионат мира. Первенство планеты проходило с 13 по 30 июля в столице страны Монтевидео, участие приняло 13 команд. К 1998 году  за звание чемпиона мира боролись уже 32 команды. Швеция, Мексика, Франция, Бразилия - масштаб Чемпионата охватил весь мир, зарождая любовь к футболу  в наших сердцах.

В этом году Российской Федерации выпала честь принять на своей территории 21-ый Чемпионат мира по футболу FIFA 2018. Ожидание большого футбольного праздника, наконец, подходит к концу. Всего пара часов остается до начала первого матча. Сегодня на московском стадионе «Лужники» в матче открытия мундиаля сойдутся хозяйка турнира и сборная Саудовской Аравии.

Времена меняются, меняются и традиции, а  развитие добровольчества в стране  дает возможность 17 040 волонтерам вписать свои имена  в историю чемпионата. Они докажут, что человеческий фактор является ключевым в организации этого события.

Волонтеры - это лицо чемпионата. Они первые, кто встречает гостей. Их улыбка – первое, что видят туристы  и болельщики. Именно от  них гости услышат: «Впереди нас ждут четыре недели увлекательного футбола. Добро пожаловать на Чемпионат мира FIFA!»

«Мы будем заряжать всех отличным настроением, помогать иностранным гостям и нашим соотечественникам почувствовать этот праздник, эту  атмосферу крупнейшего международного события. На каждом стадионе каждый волонтер на своей функции будет заряжать атмосферой праздника, встречать  гостей улыбкой, помогать ориентироваться внутри стадионов, потому что они невероятно огромные и непонятные, а волонтеры владеют всей информацией: как, что, куда и зачем», - Ляйсан Галиханова, руководитель Волонтерского центра РГСУ

На протяжении всего учебного года  мы  следили за подготовкой наших волонтеров к этому событию.

«Функции волонтеров  будут выбираться путем жребия и у всех они будут разные.  Каждый раз твои функции обновляются  - это для того чтобы ребята не сидели на одной и той же точке с одним и тем же задачами, чтобы они почувствовали  себя в каждой роли», - Ляйсан Галиханова, руководитель Волонтерского центра РГСУ

«Нужно всё успеть» - в таком ритме сейчас живут ребята.  Они прошли обучение на стадионах, получили экипировку, осталось лишь дождаться минуты открытия.

«Мы  все так долго ждали этого дня. Ребята, которые ориентированы только на спортивное волонтерство, вообще сегодня всю ночь не спали», - Ляйсан Галиханова, руководитель Волонтерского центра РГСУ

Кто сменит Германию на мировом футбольном олимпе? Или немецкая сборная сумеет завоевать свой пятый чемпионский титул? Среди первых, кто узнает ответы на эти вопросы, будут волонтеры Чемпионата.  Молодежная редакция продолжает наблюдать за их успехами и достижениями. Присоединяйтесь к нам и следите за обновлениями  на официальном сайте РГСУ!