Информационная лента


С любовью к России. Выступление волонтеров РГСУ на Красной площади

| 445

Когда мы шли по Никольской, болельщики давали нам пять, иностранцы разглядывали, прохожие улыбались и приветствовали. Когда мы выступали на сцене, нам аплодировала 30-ти тысячная публика. Когда мы пели гимн, нам вторила вся страна! О том, как прошел День России на Красной площади и почему праздник не удался бы без поддержки волонтерского центра РГСУ – в нашем материале.

В рамках Дня России во всех городах были проведены крупнейшие мероприятия. Ежегодный праздничный концерт (приуроченный еще и к проведению первого в нашей истории Чемпионата Мира по футболу 2018) отгремел на Красной площади. На плечи волонтерского центра РГСУ выпало особое задание - организовать флэшмоб на сцене, который стал кульминацией праздничного концерта. 

«Лучшим волонтерским центрам Москвы предложили вывести своих ребят на флешмоб. 300 добровольцев поднялись на сцену, чтобы поздравить всех россиян и подарить хорошее настроение в этот прекрасный день», - Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ

С чего всё начиналось?

Если у здания ГУМа 12 июня вы заметили огромную толпу в белых футболках - это не болельщики из Аргентины, не группа митингующих студентов. Это волонтеры сцены! Уже с трех часов дня они готовы к работе. Трудно было определить, кто больше привлекает публику - колоритные бразильцы и мексиканцы, болельщики сборной Ирана или волонтеры, которые  дружной компанией поют песни «Любэ», пытаясь перекричать латиноамериканских "соперников". Атмосферно? Однако это далеко не начало концерта.

Бэкстейдж.

Волонтеры. Их воспринимают как друзей и желают им удачи. Они ответственные за настроение, за заряд эмоций. Они демонстрируют масштабность добровольческого движения в России, раскрывают стране и миру русскую душу, показывают наше гостеприимство.

В День России волонтеры работали не только на сцене. Волонтеры  фан-зоны, в прямом смысле, в эпицентре событий. Их задача заряжать гостей концерта, людей вокруг .

«Наша задача, как организаторов волонтерского движения, вложить в голову студентов, что волонтерство – это праздник, это помощь людям, помощь  атмосфере праздника. Улыбаться, дарить счастье, -  вот это волонтерство. Вчера многие впервые приняли участие в подобном проекте,  они очень зарядились и захотели к нам присоединиться» - Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ

 «Это время  - для нас»

Сцена. Свет, звук. «Работаем!».

21:00   - позиции заняты. Обойдя стороной Филиппа Киркорова и его шоу-балет, волонтеры выходят на сцену. 300 человек заполняют её. Это их время. Время заявить о себе как о команде добровольцев России. Завершение концерта  - гимн Российской Федерации в исполнении артистов эстрады, добровольцев и всех гостей события. Торжественно. Массово. Патриотично. 

 «Как обычно задача волонтеров -  создавать настроение, поддерживать атмосферу праздника, дарить улыбки, ведь волонтерство - это не просто обслуживание мероприятий. Задача волонтера это дарить счастье  и улыбки» - Ляйсан Галиханова, руководитель волонтерского центра РГСУ