Новостная лента


Подписание соглашения о сотрудничестве между РГСУ и Финансовым университетом

| 625

РГСУ и Финансовый университет при правительстве РФ подписали соглашение о сотрудничестве в области инклюзивного образования.

Финансовый университет является одним из ведущих университетов страны. Студенты этого высшего учебного заведения становятся профессиональными финансистами, экономистами, юристами, государственными деятелями, предпринимателями. Но среди них всего три человека с ограниченными возможностями. Именно они подтолкнули руководство к развитию в инклюзивной сфере образования.

Елена Маркина, представитель Финансового университета, комментирует:

«Мы решили продвинуться в этом направлении. Нас волнует не только техническое оснащение университета, но и адаптация определенных программ, их разработка».

Одна из главных целей сотрудничества – создать адаптацию таких условий и программ в Финансовом университете, которые помогут студентам с ограниченными возможностями учиться так же, как обычные студенты. РГСУ, который является ведущим ВУЗом по инклюзивному образованию, предложил свою помощь.

Альбина Бикбулатова, проректор по методической работе и инклюзивному образованию РГСУ считает это «историческим моментом».

«Это большая честь - работать с Финансовым университетом. Мы надеемся, что данное соглашение позволить открыть больше возможностей в сфере инклюзива. Каждый партнер университета – это не только новые знания, но и полезная практика».

Текст: Ксения Пряхина

Фото: Елизавета Шваркунова