Новостная лента


«Улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться» - Алина Борисевич о конкурсе «Мисс Студенчество Москвы 2018»

| 553

Лучшей представительницей столичных ВУЗов на этот раз стала очаровательная Алина Борисевич из РГСУ. Её впечатления о "глянцевом" конкурсе, взгляды и планы на будущее - в нашем интервью.

Интересно поговорить про красоту – ее оценка очень субъективная вещь. Как красота меняется, каков ее эталон в 2018 году?

- В моде будет естественность. Эталон красоты - понятие субъективное, и у каждого своё представление о том, что является прекрасным. Но всегда будет цениться индивидуальность, особенность, изюминка. Если речь идёт о девушке, то она должна быть, как цветок. Нежной, изящной. Каждое движение должно быть наполнено женской энергией, той самой, которая цепляет взгляды, которую невозможно забыть.

Насколько важна естественность, когда речь идет об эталоне?

-Для меня это самое главное. Человек прекрасен таким, каким его создала природа.

Конкурсы красоты – любимое поле для критики и большого количества откровенной агрессии. Как ты думаешь, почему?

- У всех людей разные мнения и представления о конкурсах, и часто они складываются из обрывочных знаний. Нужно быть готовой воспринимать как конструктивную критику, так и не обращать внимание на необоснованную. Не все люди умеют радоваться чужим успехам.

Что для тебя победа в «Мисс Студенчество Москвы»? Есть разные примеры того, как победительницы распоряжались своим новым статусом.

-Новые знакомства, новый титул. Не скрою, внимания после конкурса к моей персоне стало больше. Пишут и с какими-то предложениями, и просто хотят пожелать удачи в различных начинаниях. Это полезный опыт, так как теперь я планирую ещё участвовать и в других конкурсах.

Какие планы на будущее?

-Успешно закрыть сессию, съездить домой, да и вообще, в целом, отдохнуть. Думаю, после четырёх месяцев подготовки к «Мисс Студенчество Москвы 2018», могу себе позволить немножечко передышки.

Какой самый главный, по твоему мнению, приз ты получила за свою победу?

-Если говорить о каких-то моральных ценностях, то, конечно, дала понять всем, что всё возможно. У меня было очень много сомнений на этот счет в начале моего пути. Мы все вместе сделали это, и наш университет может гордиться своими студентами, которые так яро отстаивали РГСУ. А если о материальных, то это вафельница.

Чувствуешь ли ты гордость или, может быть, ответственность за то, что именно РГСУ в твоем лице одержал победу?

-Конечно. Мне, безусловно, льстит то, что я представляла университет, то, что смогла выиграть. Но мои победы-это победы и ВУЗа, и факультета, и тех ребят, которые просто были рядом. Мы все вместе делали большое дело. И все вместе получили достойное вознаграждение.

Расскажи про свои увлечения и были ли в детстве попытки стать моделью?

-Сейчас я полностью погружена в сферу конкурсов, моделинга. Я живу этим, мне это интересно и доставляет удовольствие. Помимо этого я работаю, занимаюсь спортом и путешествую. А в детстве я была обычной девочкой, никаких мыслей о том, что хочу быть моделью, например, не было. Единственное - я знала, что люблю находиться в центре внимания. Думаю, это сыграло свою роль.

Сколько длилась подготовка к конкурсу? Может, выделишь лично для себя какие-то плюсы/минусы участия таких мероприятиях? Насколько сильными/слабыми были участницы из других университетов?

-Мы готовились чуть больше трех месяцев. Из плюсов можно выделить, конечно, то, что я приобрела очень много полезных знакомств и новых знаний. Из минусов - это то, что долго шёл этап подготовки. Мы очень устали за это время. Я не могу оценивать, насколько девочки были сильны или слабы. Могу сказать только то, что каждая достойна, в любом случае, самого лучшего. То, что мы пришли на этот конкурс-уже здорово.

Поделись лайфхаками для будущих участниц от РГСУ.

-Улыбаться, улыбаться и ещё раз улыбаться. Всегда сиять, сверкать и выглядеть на все сто. Даже тогда, когда вы думаете, что на вас не смотрят, вас изучают и делают выводы. Нужно всегда стараться. Ну и быть самой

собой. Это важно, как я считаю. Люди сразу видят притворство, и это только отталкивает. И, главное, не бояться и делать.

Текст: Елизавета Шваркунова