Информационная лента


Стань частью команды Мэра

| 985

15 мая в актовом зале Российского государственного социального университета прошла встреча студентов с командой Мэра Москвы. Спикеры рассказали ребятам о стажировке в Правительстве, о возможностях, которые она дает, об осуществленных проектах и ответили на вопросы зала, касающиеся изменений в городе

Сегодня важный день для университета. В РГСУ рассказать о том, как развивается город, пришли:

Алексей Немерюк, министр Правительства Москвы, руководитель Департамента торговли и услуг г. Москвы,

Рафик Загрутдинов, первый заместитель руководителя Департамента строительства г. Москвы,

Василий Фивейский,руководитель проекта «Команда Москвы», ректор Университета Правительства Москвы,

Юлия Ерофеева, выпускница стажировки, специалист ГБУ «Городской центр профессионального и карьерного развития».

Сделать город удобным для жизни - основная работа команды Мэра. Рафик Загрутдинов рассказал, какие шаги делаются для того, чтобы сделать передвижение на общественном транспорте свободным, строить современные дома с благоустроенной территорией, предоставлять все необходимые социальные услуги в каждом районе в шаговой доступности и доступную инфраструктуру для отдыха и занятия спортом, возможность выбора культурного досуга и новые рабочие места.

«У нас не лекция и не семинар, у нас диалог» - сказал во вступительной речи Василий Фивейский, ректор МГУУ  Правительства Москвы

И это действительно был диалог - студенты задавали спикерам вопросы, высказывали свое мнение, а благодаря прямой трансляции и специальному сервису, в обсуждении мог участвовать любой желающий со всей страны.

Главной темой дискуссии стало экологическое состояние города – ребята спрашивали о том, как компенсируют вырубку деревьев и будут ли развивать дальше проект с «зеленой кровлей». За самые интересные вопросы давали призы - термокружки. Команда Мэра сообщила о недавно открывшемся парке «Зарядье» и разработках для этого проекта, о реставрации ВДНХ, о стадионе «Лужники» и новых станциях метро. Спикеры обсудили со студентами образование, спорт и досуг. Алексей Немерюк рассказал  студентам о задачах и решениях, которые меняют город. Он отметил, что Москва - это один из центров притяжения туристов, поэтому важной задачей является сделать облик столицы, располагающим. Строятся пешеходные улицы, зоны для отдыха, летние веранды. И это не все! Впереди еще много планов.

«Мы хотим показать, что такое Москва сегодня, какими интересными перспективными проектами мы занимаемся во всех направлениях. Наверное, вы видите, что наш город преображается, меняется, причем темпы этих изменений самые высокие в мире. Мы хотим пригласить вас в нашу дружную молодежную команду Мэра и Правительства Москвы, чтобы вы стали частью нашей профессиональной семьи», - Василий Фивейский, ректор МГУУ  Правительства Москвы

Спикеры объяснили, что стажировка в Правительстве Москвы – это не просто большие перспективы в личном развитии (стажер, по окончании практики, может стать начальником управления, а может главой управы или директором музея) - это шанс сделать город лучше. На вопрос зрителей, сколько мест отводится на стажировку и каковы шансы попасть в команду, гости ответили так: «С этого года Мэр Москвы Сергей Собянин увеличил количество мест на стажировку в 3 раза – с 70 до 200 человек. У каждого есть  возможность показать себя. Главное – правильный настрой».

«Нам всегда нужны молодые, креативные кадры. Это хорошая траектория развития», - сообщили представители команды Москвы.

Наталья Починок, ректор Российского государственного социального университета также отметила важность проекта: «Это шаг вперед для каждого студента и выпускника. Важно видеть в будущем лица молодых, талантливых руководителей, профессионалов, с которыми будет приятно работать».

Справка:

* Чтобы попасть на стажировку, нужно пройти несколько этапов: тестирование, интервью, принять участие в деловых играх и решить городские кейсы. Лучшие предложения и проекты будут рассмотрены Мэром города Москвы Сергеем Собяниным. Заявку можно найти на Карьерном портале Правительства Москвы .

* Запись с прямого эфира можно посмотреть в группе проекта «СПЕЦКОР» во «ВКонтакте».

Текст: Мария Федорова

Фото: Никита Анисимов