Новости


В РГСУ состоялась пресс-конференция по поводу изъятия студенческого санатория-профилактория «Руза»

| 2403

29 сентября в зале Ученого Совета РГСУ состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся вокруг санатория-профилактория «Руза».

29 сентября в зале Ученого Совета РГСУ состоялась пресс-конференция, посвященная ситуации, сложившейся вокруг санатория-профилактория «Руза». Перед представителями средств массовой информации выступил первый проректор РГСУ Олег Николаевич Шатров. Опираясь на юридические документы, О.Н.Шатров предоставил журналистам полную информацию о проблеме, возникшей из-за попытки Федеральной таможенной службы (ФТС) изъять университетский имущественно-земельный комплекс. Кроме того, он обратил внимание на неправомерность задержания правоохранительными органами студентов РГСУ, участвовавших 21 сентября в протестных акциях.


На вопросы представителей СМИ, будут ли применены руководством РГСУ к студентам-участникам протестных акций какие-либо меры воздействия, Олег Николаевич Шатров ответил, что нет, поскольку молодые люди имеют право высказывать свои мысли и чувства по поводу неправомерных действий со стороны госстуктур. Что касается форм проявления протеста, то еще 22 сентября на встрече со студентами во Дворце культуры РГСУ, на которую, кстати, приглашались представители ФТС, проигнорировавшие ее, ректор РГСУ, академик РАН В.И.Жуков обратился к студентам с просьбой воздержаться от протестных действий, особенно если они не согласуются с нормами закона.


Олег Николаевич Шатров опроверг слухи о якобы имевшем место отклонении судом иска Российского государственного социального университета по поводу неправомерных действий чиновников в отношении санатория-профилактория «Руза». Он сообщил, что решением Арбитражного суда действие распоряжения Росимущества приостановлено и в ближайшее время будет рассмотрен иск РГСУ. О.Н.Шатров также перечислил документы, на основании которых санаторий-профилакторий «Руза» был передан нашему университету.


Участникам пресс-конференции продемонстрировали фотоматериалы, свидетельствующие о том, что студентам в пансионате-профилактории «Руза» созданы все условия для учебы и отдыха.
В заключение О.Н. Шатров, в частности, отметил: «Ситуация вокруг «Рузы» — это не проблема студентов и университета. Есть первопричина, и в ней надо разобраться. Мы, люди государственные, надеемся, что справедливость восторжествует». Первый проректор РГСУ ответил на вопросы представителей ряда СМИ, в том числе Юнны Коцар («Коммерсант»), Алексея Худяпова («Студенческая правда»), Владимира Стукалова («Тверская, 13»), Павла Никулина («Новые Известия») и других.