Новости


Лидеры России - кто они?

| 729

4 декабря в пресс-центре ТАСС прошел круглый стол, на котором обсудили рейтинг лидерского потенциала регионов России, основанного на данных первых этапов Всероссийского конкурса «Лидеры России».

В рамках круглого стола обсудили показатели активности регионов, перспективы развития лидерского потенциала и ход дистанционного этапа тестирования. Наталья Починок отметила важность вовлеченности регионов и большой потенциал лидерства в России.



«Наблюдательный совет очень внимательно следил за запуском конкурса и, хочу сказать, что это успех профессионализма. Впервые были использованы так широко современные инструменты отбора. Надеюсь, что эту практику будут внедрять и использовать федеральные и муниципальные органы власти, субъекты, корпорации. Итоги лидерского потенциала подводить еще рано, это можно сделать только после очного формата. Одним из важных показателей конкурса является вовлеченность регионов. Насколько руководство субъектов и крупнейшие компании взаимодействуют с точки зрения социальных лифтов и организации коллективной организации работы. Хочу отметить, что самые дальние регионы такие, как Чукотка и Еврейская автономная область продемонстрировали сильный отклик. Это свидетельствует о том, что не только в центральной части, но и в отдаленных районах есть мощный потенциал. Мне очень понравилось, что в рейтинге очень много новых лиц: не чиновников или давно мелькавших на политических горизонтах, а много новых талантливых людей. И это очень здорово. Хочется также отметить, что в рамках конкурса были люди с инвалидностью. Мы с коллегами разработали общую рамку участия в конкурсе, но были запросы от людей с ограничениями здоровья, которые не могли выполнить некоторые условия. Этим участникам предоставляли особые условия. И я хотела поблагодарить за это. Все, кто желал принять участие смогли это сделать». 

О проекте

«Лидеры России» - открытый конкурс для руководителей нового поколения. Он проводится администрацией президента РФ и Высшей школой государственного управления РАНХиГС в рамках исполнения поручения президента России Владимира Путина. Конкурс стартовал 11 октября.

Принять участие в нем может любой гражданин РФ в возрасте до 50 лет, обладающий управленческим опытом. Финалисты конкурса получат гранты на сумму 1 млн рублей, которые смогут использовать для дальнейшего обучения.

Победителей ждет год личных карьерных консультаций от топ-менеджеров крупнейших компаний и крупных государственных деятелей, среди них глава администрации президента России Антон Вайно и его первый заместитель Сергей Кириенко, помощник президента РФ Андрей Белоусов, первый вице-премьер Игорь Шувалов, министры Сергей Шойгу, Антон Силуанов, Сергей Лавров, президент РСПП Александр Шохин, а также члены бюро правления РСПП: глава РЖД Олег Белозеров, председатель совета директоров группы компаний "Ренова" Виктор Вексельберг, президент - председатель правления ВТБ Андрей Костин, генеральный директор розничной сети "Магнит" Сергей Галицкий и другие.