Новости


Студенты РГСУ выступили против изъятия «Рузы» у университета

| 2677

21 сентября у здания Федеральной Таможенной службы на Новозаводской улице прошла санкционированная акция протеста студентов РГСУ против попытки изъять у университета санатория-профилактория «Руза».

21 сентября у здания Федеральной Таможенной службы на Новозаводской улице прошла санкционированная акция протеста студентов РГСУ против попытки изъять у университета санатория-профилактория «Руза». Ребята развернули транспаранты и флаги с символикой РГСУ и начали активное пикетирование у здания ФТС. Студенты нашего вуза потребовали от Федеральной Таможенной службы уважать законы РФ и права человека.

 

В 1997 году «Руза» была взята на баланс РГСУ. Таможенному комитету полуразрушенный санаторий оказался не нужен. В нем практически полностью не работала система жизнеобеспечения, включая водоснабжение и котельню. Не было даже забора.

 

Университет вложил в восстановление «Рузы» свыше 150 млн рублей (сейчас это 800 млн рублей), в том числе внебюджетные средства. В «Рузе» был произведен капитальный ремонт, построена котельня, налажено водоснабжение. В таком состоянии санаторий-профилакторий привлек внимание Федеральной Таможенной службы.

 


   «Рузу – вузу» - кричали студенты. Вскоре навстречу ребятам вышел заместитель начальника управления по связям с общественностью ФТС Владимир Зубков. Сотрудник попытался убедить студентов, что санаторий-профилакторий по закону принадлежит ведомству.
   В 18.00 из проходной Федеральной Таможенной службы стали выходить сотрудники, которые интересовались, почему протестуют студенты РГСУ, останавливались прохожие. Акция прошла успешно, студентам удалось привлечь внимание общественности, и теперь многие знают про беззаконие, которое хотят совершить против Российского государственного социального университета.