Новости


Как выбрать и записаться в спортивную секцию РГСУ?

| 1308

Ты слышал об элективных курсах и спортивных секциях в РГСУ, но не знаешь, как туда попасть? Тогда тебе нужно прочитать эту статью.

Каждый студент должен заниматься в одном из подразделений элективных курсов - оценка за этот предмет будет отражена в дипломе. Курсы имеют три модуля: учебно-тренировочный, специально-тренировочный и секционно-спортивный.

Учебно-тренировочный модуль

Во втором семестре у первокурсников начинается обязательная дисциплина по физической культуре.
 

Марина Некрасова, заместитель декана по методической работе факультета физической культуры РГСУ: «Мы проведем собрание среди старост и кураторов групп, объясним, что такое дисциплина «Элективные курсы», и дадим расписание секций и форму заявлений. Студенты их заполнят, принесут в ту секцию, которую они выбрали, и уже будут посещать ее в соответствии с расписанием».
 

В этот модуль входят секции плавания, дартса и стрельбы, секция шахмат и общей физической подготовки. Для освобождения от учебно-тренировочного модуля необходимо предоставить медицинское заключение из поликлиники РГСУ, либо по месту жительства.

Секционно-тренировочный модуль

В РГСУ насчитывается более 20 секций - по волейболу, баскетболу, футболу, лёгкой атлетике, художественной гимнастике, эстетической гимнастике, фитнес-аэробике, спортивной аэробике, туризму, скалолазанию, спортивному ориентированию, дартсу, пулевой и пневматической стрельбе, бадминтону, шахматам, многоборью, полиатлону, плаванию, спортивным танцам, черлидингу.

Как туда попасть?
 

«В некоторые из секций могут попасть исключительно сборники. Это связано с требованием высокой физической подготовки. - Объясняет Олег Аксёнов, руководитель Центра подготовки сборных команд РГСУ. - Например, в секции по художественной гимнастике очень много девушек, которые занимаются этим с четырех лет. Соответственно, без наработанных навыков приходить туда нет никакого смысла». 
 

В сборных по баскетболу, волейболу, лёгкой атлетике, футболу и настольному теннису также требуется высокий уровень физической подготовки. 

Но есть секции, в которые можно попасть без каких-либо базовых умений - бадминтон, стрельба, дартс, туризм (пеший, горный, ориентирование), кибер-спорт для любтелей компьютерных игр и шахматы для тренировки логического мышления. Ко всему прочему, в РГСУ работает тренажёрный зал для всех желающих.

Интересно?

Тогда скорее подавай заявку! Для того, чтобы записаться на секцию, нужно написать заявление в здании бассейна на Вильгельма Пика, 4. 

Специально-тренировочный модуль 

Этот модуль предназначен для людей с ограничениями по здоровью. 

Если у студента проблемы со здоровьем, он может записаться в спецсекцию. Здесь предусмотрены шахматы, адаптивная физическая культура (инвалиды и лица с ОВЗ), ЛФК и секция спортивных игр для слепых и слабовидящих. 

В РГСУ открыты секции по адаптивному виду спорта: мини - футбол для людей с нарушением слуха, зрения и другими ограничениями здоровья. Занятия ведут тренеры, работающие с инвалидами. Записаться может каждый желающий - и в будущем сможет участвовать в соревнованиях. 

Мы ждём новые спортивные открытия. Мы ждем именно тебя!
 

Текст: Софья Миль