Новости


РГСУ предложил ввести образовательные программы по социальной рекламе для НКО

| 206

Российский Государственный Социальный Университет выступил с предложением ввести образовательные программы по социальной рекламе для НКО на круглом столе, который прошел 12 сентября в Общественной палате РФ. Комиссия ОП РФ рассмотрела вопросы повышения доступности размещения социальной рекламы в СМИ для социально ориентированных некоммерческих организаций (СО НКО).

Миссия НКО - привлечение внимания граждан к важным социальным проблемам, но на этом направлении они сталкиваются с рядом проблем. На круглом столе преимущественно обсуждался вопрос квотирования рекламного времени, которое выделяется в СМИ под социальную рекламу. Размер квоты составляет 5%, однако на федеральных каналах она используется только на одну треть. 

Игорь Романов, декан факультета коммуникативного менедмента РГСУ: «Существует камень преткновения для НКО в стоимости производства рекламных роликов. Все упирается в крупные суммы. Но нельзя забывать о других менее затратных и эффективных инструментах продвижения, которые требуют со стороны НКО знаний технологий социального пиара. Необходимо создавать образовательные программы для сотрудников НКО по всей России, которые научат специалистов продвигать свои фонды. Факультет коммуникативного менеджмента РГСУ одной из своих миссий ставит образовательное обеспечение социальной коммуникации в российском обществе. Создание образовательных программ по продвижению и, в частности, по социальной рекламе - одна из наших глобальных целей, к реализации которой мы приступаем».