Новости


Владимир Торин: «Любовь – это ключ, способный открыть дверь непонимания»

| 449

13 июня студенты РГСУ посетили презентацию книги Владимира Торина «Амальгама 2: Тантамареска» в книжном магазине «Читай-город».

Кандидат исторических наук, политолог, политтехнолог, журналист и прозаик Владимир Торин представил москвичам второй роман цикла «Амальгама».

Раскрывая главную идею книги, автор отметил: «Единственное, что нас спасёт всегда и везде, оружие, которое может противостоять чему угодно, – это любовь. Об этом я и написал книгу».

Роман подкупает читателя необычным сочетанием жанров: мистика и политическая фантастика, лирика и исторический роман переплелись на страницах бестселлера.

 «Для того чтобы передать людям то, что тебя волнует, необходимо это познать, увидеть, испытать», - убежден автор. 

Прозаик рассказал студентам о выборе названия книги и о его значении в процессе написания романа, поделился своими творческими планами относительно работы над третьей частью цикла.

«Человек устроен так, что хотя бы раз в жизни испытывает любовь, но не дорожит ею, а зачастую даже не обращает на неё внимания, хотя это и есть то единственно настоящее, ради чего, собственно, вам и стоит жить».
Цитата из книги Владимира Торина «Амальгама 2: Тантамареска»

Затем началась интерактивная часть: писатель ответил на вопросы наших студентов, а гости вечера - группа «Билет на луну» - исполнили песню «Амальгама», после чего была открыта автограф-сессия, где все желающие смогли получить подпись автора на память.

Текст: Элина Леонова,
Фото: Катерина Карпенко,
Молодежная редакция РГСУ