Новости


В РГСУ откроется кафедра виртуальной и дополненной реальности

| 1085

6 июня наш вуз подписал партнерское соглашение с hi-tech компанией EligoVision (ООО «ЭлигоВижн), занимающейся разработками в области интерактивной 3D визуализации и программного обеспечения. В рамках соглашения на факультете информационных технологий в скором времени откроется кафедра виртуальной и дополненной реальности.

Основными задачами кафедры будет разработка практико-ориентированных программ, организация всех видов производственной практики для наших студентов на базе EligoVision, проведение студентами научно-исследовательской работы. Компания также предоставляет нашим студентам право пользования программой EV Toolbox Standard, которая позволяет конструировать виртуальную и дополненную реальность. Помимо этого, компания обеспечивает полную техническую поддержку и оперативное консультирование по использованию данной программы.

РГСУ сотрудничает с EligoVision и в рамках проведения конкурсов профессионального мастерства для людей с инвалидностью «Абилимпикс». По инициативе руководства компании, которая была поддержана Министром образования Ольгой Васильевой, в этом году для школьников введена компетенция «Разработчик виртуальной и дополненной реальности». Представитель компании EligoVision  является главным экспертом по этой компетенции. В настоящее время идет работа по привлечению регионов для участия в соревнованиях по этой компетенции. Например, 6 июня представителем компании Валерией Холодковой совместно с РГСУ был проведен вебинар для регионов по организации соревнований и привлечению участников по этой новой и интересной компетенции, апробированной на III Московском чемпионате «Абилимпикс».

«Мы уверены, что создание кафедры виртуальной и дополненной реальности на базе РГСУ откроет новые возможности для студентов вуза, обеспечит освоение востребованных навыков, умений и компетенций, которые требуются в современном технологичном мире. Поможет открыть перед ребятами двери в профессии будущего», - считает Сергей Матвеев, генеральный директор и основатель компании EligoVision.