Новости


«Алмаз» - лучший детский лагерь Подмосковья

| 2754

25 августа, незадолго до закрытия последней, четвертой смены, в детском оздоровительном лагере РГСУ «Алмаз» состоялась итоговая пресс-конференция по вопросам летнего отдыха детей и молодежи.

25 августа, незадолго до закрытия последней, четвертой смены, в детском оздоровительном лагере РГСУ «Алмаз» состоялась итоговая пресс-конференция по вопросам летнего отдыха детей и молодежи. Место проведения этого мероприятия, организованного Департаментом семейной и молодежной политики г. Москвы, выбрано не случайно. По итогам прошедшего оздоровительного сезона «Алмаз» стал одним из лучших детских лагерей Подмосковья.

Ежегодно Департамент семейной и молодежной политики организует летний отдых для детей-сирот, ребят из многодетных семей, детей «группы риска» и других. Это большая ответственность за жизнь и здоровье более 20 000 ребят, поэтому особенно важен правильный выбор хорошего лагеря, предоставляющего все условия для активного и развивающего отдыха. Одним из лучших среди сотен детских оздоровительных учреждений, по мнению Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы, является «Алмаз». Этим летом здесь отдохнули около 1000 детей, особенно нуждающихся в поддержке государства. Лагерь стал площадкой для практического применения знаний студентов РГСУ, обучающихся по профильным специальностям: «Социальная педагогика», «Социальная работа» и «Организация работы с молодежью». Во время летних каникул молодые люди проходили здесь учебную практику, работали вожатыми, проводили занятия в различных кружках, занимались организацией культурно-массовых мероприятий.

Ректор РГСУ, академик РАН Василий Иванович Жуков выразил благодарность Правительству Москвы за доверие к «Алмазу» и серьезный подход к организации прошедшей оздоровительной кампании. «Мы стараемся оправдать надежды родителей, которые отправили в наш лагерь своих детей, - отметил В.И. Жуков. – Здесь созданы все условия для того, чтобы они укрепляли здоровье, развали лидерские качества и творческие способности, получали возможность весело и интересно провести время». Ребят, которые приедут отдыхать в лагерь в следующем году, ожидает немало приятных сюрпризов. Один из них – открытие конно-спортивной школы. Но самым большим подарком, конечно, станут положительные эмоции и незабываемые впечатления.

В свою очередь, директор Департамента семейной и молодежной политики г. Москвы Людмила Ивановна Гусева определила основные направления совместной работы с РГСУ. «Среди перспектив нашего сотрудничества – использование возможностей лагеря «Алмаз» для предоставления полноценного отдыха детям из малообеспеченных семей, - сказала она. – Однако сегодня подобрать квалифицированные кадры намного сложнее, чем базу отдыха. В сфере молодежной политики должны работать энтузиасты-профессионалы. Именно таких специалистов готовят в РГСУ. Выпускники первого социального университета России отвечают требованиям времени, их работа будет способствовать развитию семейной и молодежной политики нашего города и России. В нашем департаменте есть много вакансий, которые могут занять молодые люди, окончившие РГСУ. Это упрочит наши связи, и вместе мы сможем добиться наилучших результатов».