Новости


Профессия мечты

| 684

Центр занятости молодежи и Центр кадровых решений РГСУ организовали для студентов университета карьерный экскурс по актуальным профессиям на ближайшие несколько лет.

Студенты РГСУ прошли индивидуальную консультацию по разным карьерным отраслям, а также психологическое тестирование, которое помогает выявить эмоциональную предрасположенность к той или иной профессии. И без удачи не обошлось – у любого желающего была возможность стать участником беспроигрышной лотереи и выиграть ручку, браслет или магнит. 
По словам специалистов ЦЗМол, главной причиной отказа работодателей принять на работу студентов является завышенное ожидание по поводу должности и заработной платы. 
 

“У соискателя при отсутствии опыта работы и основных каких-либо навыков и знаний возникает слишком много требований, которые он предъявляет работодателю” - отметила Ольга Гаврюшина, представитель “Центра занятости молодежи в городе Москва”.

Поэтому для каждого соискателя важно понимать, как его пожелания соотносятся с реальностью кадрового рынка. 

”Центр занятости молодежи города Москвы“ реализует государственные программы профориентации для несовершеннолетних граждан, для студентов и молодых дипломированных специалистов. 
 

Текст, фото: Дмитрий Зарубин