Новости


В РГСУ выбрали шахматного короля Москвы

| 1215

25 декабря 2016 года состоялась торжественная церемония награждения победителей предновогоднего фестиваля «Шахматы в РГСУ»

В рамках фестиваля выявлены сильнейшие шахматисты в 5 турнирах: Кубок Москвы по шахматам, турнир любителей, Открытый Кубок РГСУ по блицу, Кубок РГСУ среди юношей и девушек до 15 лет, Кубок РГСУ среди мальчиков и девочек до 11 лет.

Турниры собрали представительный состав. В течение года прошли отборочные турниры, по итогам которых в финал Кубка Москвы пробились 18 лучших шахматистов. Всего в отборочных этапах соревновались более 300 игроков. Участники заключительного этапа Кубка Москвы провели девять упорных туров, завершившиеся победой братьев Юсупа и Максата Атабаевых.

Вслед за финалом Кубка Москвы фестиваль открыл свои двери студентам и школьникам. В открытом блиц-турнире среди студентов, магистрантов и аспирантов победу одержал Владимир Михайловский, вторым стал Павел Розанов, а третье место в упорной борьбе по дополнительным показателям завоевал Михаил Хмелев.

Кроме того, детско-юношеские соревнования выявили юные таланты в классических шахматах. Победителям и призерам фестиваля были вручены кубки, медали, дипломы и ценные призы.

Вскоре на площадках РГСУ состоится масштабное мероприятие – «Moscow open-2017». В стенах университета оно проводится уже 13 раз. На сегодняшний день принято больше 500 заявок, а участие в турнире смогут принять и люди с инвалидностью.

Справочно:

Фестиваль «Шахматы в РГСУ» проходил с 13 по 25 декабря в Шахматном доме РГСУ и собрал более 100 российских и зарубежных молодых гроссмейстеров. Главные идеи фестиваля – популяризация шахмат среди учащихся и студентов и повышение спортивного мастерства молодых спортсменов. Кроме того, участники Кубка Москвы могли выполнить норматив и получить звание международного мастера.

                                                                                           Текст: Софья Миль
                                                                          Фото: Екатерина Семенихина
                                                                   Видеоматериал: Дмитрий Зарубин