Информационная лента


Директор Департамента культуры Минобороны России Антон Губанков погиб в авиакатастрофе

| 2428

По предварительным данным авиакатастрофа унесла жизни 92 человек, среди которых находился коллега и давний партнер Российского государственного социального университета Антон Губанков

По словам официального представителя Минобороны России на борту было 8 членов экипажа и 84 пассажира: военнослужащие Вооруженных сил России, артисты Академического ансамбля песни и пляски Российской Армии им. А.В. Александрова и 9 представителей российских средств массовой информации. В настоящий момент выживших в катастрофе не обнаружено. 

Антон Губанков летел в Сирию в качестве директора Департамента культуры Минобороны России. Российский журналист и филолог он начал свою профессиональную карьеру с должности простого корреспондента газеты «Ленинградский университет». С 1988 по 1990 г. работал в Сирии. По возвращению возглавил информационную службу радио ГТРК «5 канал» (Творческое объединение «Панорама»), а в 1999 году стал начальником Службы информации Дирекции (ныне — ГТРК), руководителем программы «Вести-Петербург». 

Достигнув высоких результатов на журналистском поприще, Антон Николаевич в 2008 году возглавил Комитет по культуре Правительства Санкт-Петербурга. С 24 мая 2012 года по январь 2013 года он занимал должность Министра культуры Московской области и 25 марта 2013 года перешел на работу в Департамент культуры Минобороны России. 

В конце декабря 2014 года между РГСУ и Департаментом было подписано соглашение о сотрудничестве. Совместно с РГСУ Антон Губанков реализовал немало успешных проектов. Среди них организация и проведение шахматных турниров среди обучающихся довузовских образовательных учреждений Минобороны Российской Федерации, «Танковый биатлон» армии России, участие в котором приняли более 100 волонтеров РГСУ. 

25 декабря 2016 года трагически прервалась жизнь Антона Николаевича, но и в этот момент он находился на посту, летел на авиабазу Хмеймим в Сирии, чтобы поздравить авиагруппу ВКС России с наступающим Новым годом. 

Это невосполнимая утрата и огромная потеря. Выражаем глубокие соболезнования семье Антона Губанкова и всем родственникам погибших в авиакатастрофе.

Ректорат РГСУ