Новости


Выпускники РГСУ посетили студенческий балл «Молодые львы-2009»

| 2446

Ежегодно в Москве проходит общегородской студенческий бал «Молодые львы», куда приглашается лучшие выпускники столичный вузов.

Ежегодно в Москве проходит общегородской студенческий бал «Молодые львы», куда приглашается лучшие выпускники столичный вузов. По сложившейся в РГСУ традиции, правом посетить данные торжества наделены те, кто окончил университет с, так называемым, красным дипломом.

 

25 мая в Концертном зале Мэрии Москвы состоялся XIV балл «Молодые львы». Девушки в бальных платьях, юноши в шикарных костюмах, все молодые, веселые, радостные – заполонили холл Концертного зала. Словно для того, чтобы эти уже, по сути, взрослые люди, еще раз почувствовали настроение детства, в холле установили бассейн с шариками, и красавец-Лев, символ мероприятия, фотографировался с выпускниками.

 

Для собравшихся играл оркестр, была организована выставка фотографий, выступали фокусники. Кроме этого, работала ярмарка вакансий: ребята могли познакомиться с ведущими организациями города, выбрать подходящую вакансию, договориться о собеседовании.

 

И вот – концерт. На сцене – веселые ведущие, песни, танцы, в зале – сотни «молодых львов и львиц», лучших студентов Москвы. Выпускников пришли поздравить и высокие гости. Первый заместитель руководителя департамента молодежной политики г. Москвы А.В. Гусев пожелал ребятам быть самостоятельными, открытыми, молодыми, бодрыми, никогда не стареть душой. Важно иметь равные возможности на старте, и качественной образование московских вузов, да и все перспективы столицы – залог успешной карьеры. Как пообещал А.В. Гусев, проблем с трудоустройством у нынешних, «кризисных» выпускников не будет: город об этом позаботился.

 

Депутат Государственной Думы Светлана Хоркина – сама студентка. Задорно, весело, от души она поделилась своими впечатлениями от учебы. Даже такие успешные, прославленные люди тоже мечтают, оказывается, о выпускном бале! Кто только не пришел поздравить лучших московских студентов: актриса И.Мирошниченко, ведущая Я.Чурикова, группа «Конец фильма» и многие другие.

 

Ведущие, однако, решили убедиться, действительно ли в зале собрались «молодые львы», устроив ребятам проверку вопросами из ЕГЭ-2009. Но что это для настоящего выпускника – отличника?! Студенты РГСУ ответили на все вопросы.

После концерта вечер продолжился веселой дискотекой: настоящее студенческие конкурсы, показ мод, выступление танцоров. Студенческие годы пролетели, как яркая вспышка, но хочется верить, что они оставили свой след в судьбе каждого, кто может назвать себя «молодым львом» - обладателем диплома одного из лучших столичных вузов.

Мария Фурсова