Новости


Василий Овчинников: «Наша жизнь – это путь от одного госучреждения к другому»

| 132

Госслужба – это «халява или отсутствие перспектив или же достойная и увлекательная профессия? Может ли она приносить прибыль стране и быть успешной? Василий Овчинников развенчал все мифы на встрече со студентами РГСУ.

25 ноября 2016 года в гостеприимных стенах университета наш выпускник, генеральный директор ГАУК «Мосгортур» и президент клуба выпускников РГСУ Василий Овчинников выступил с презентацией своей книги «Манифест правильного чиновника». Книги о том, как сделать карьеру в государственном секторе, а предприятие прибыльным и успешным. 

Василий Овчинников: «Три года назад я вник в государственное управление и обнаружил там новые вещи, о которых написал. Я с удивлением узнал, что все руководители в высоких должностях – не глупые люди. До этого мне это было неочевидно. Мы смотрим телевизор и думаем, господи, как он управляет министерством, ведомством или департаментом. Я тоже так думал, пока не попал в эту среду. Тяжело поверить, но они все умные и эрудированные люди. Просто СМИ иногда создают другую картинку, и моя книга – одна из попыток разрушить эту картинку. Я очень надеюсь, что она вызовет у коллег резонанс, и они тоже начнут писать о госучреждениях. Ведь мы всю жизнь перемещаемся из госучреждения в госучреждение. Мы рождаемся в роддоме – это госучреждение. Мы ходим в школу – это госучреждение, мы идем в парк – это госучреждение. Когда нас хоронят, нас хоронят на кладбище – и это тоже госучреждение. Шагая всю жизнь от одного к другому, об этом секторе никто ничего не знает. Я показал это изнутри и, надеюсь, рассказал об этой структуре доступно».

В руки корреспондента молодежной редакции попала эта книга. На обложке мы видим лицо Василия и заглавие «Манифест правильного чиновника». Стоит заметить, что название книжки придумало издательство, с которым автор не согласился. Из-за поисков альтернативы она вышла на месяц позже. Далее нас встречает предисловие, в котором говорится, что читатель познакомится с победами Василия и важными уроками на его пути к должности. И действительно, книга состоит из тридцати шести правил, которые сопровождаются простыми и понятными иллюстрациями. Одно правило – один богатый жизненный опыт. Одна книга и Вы на полпути к успеху.

СПРАВОЧНО:

Василий Овчинников с отличием закончил РГСУ в 2004 году по специальности «менеджмент в социальной сфере». С мая 2014 года – генеральный директор ГАУК «Мосгортур». С февраля 2016 – президент Клуба выпускников РГСУ.

Текст: Дмитрий Титанов, молодежная редакция РГСУ.
Фото: Анна Пчельникова, молодежная редакция РГСУ.