Новости


День памяти и скорби в РГСУ

| 1978

22 июня 2006 года в России отмечается как День памяти и скорби. В этом году исполнилось 65 лет со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны

22 июня 2006 года в России отмечается как День памяти и скорби. В этом году исполнилось 65 лет со дня нападения гитлеровской Германии на Советский Союз и начала Великой Отечественной войны. Война опалила своим смертельным дыханием каждую советскую семью. 27 миллионов советских людей отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины и народов других стран.

Святая обязанность всех нас, ныне живущих, всегда помнить о тех, кто завоевал Победу в этой страшной войне и обеспечил мир на земле. Величайших гражданский долг каждого, кто не знал военного лихолетья, с уважением относиться к ветеранам ВОВ. Люди, особенно молодые, не должны забывать об этом, учитывать уроки прошлого, всегда отстаивать интересы российского государства. В живой связи и преемственности поколений – залог величия России.

22 июня 2006 года в Российском государственном социальном университете (РГСУ) прошла торжественная панихида, посвященная всем погибшим в Великой Отечественной войне.

В мероприятии приняли участие ветераны войны, представители общественных и политических организаций, преподаватели и студенты университета.