Новости


На вкус и цвет вакансия есть

| 286

В ЦВК «Экспоцентр» 3 ноября прошла городская ярмарка вакансий «Найди своё дело», на которой свой стенд представил РГСУ

В ярмарке приняли участие более 100 работодателей и 200 000 гостей. Весь павильон был разделен на несколько секций, где предлагались вакансии от работодателей в самых разных сферах: от науки и производства до транспорта и строительства. В общей сложности было предложено более 100 000 вакансий.

Организаторами выступили Правительство Москвы и Департамент труда и социальной защиты населения города Москвы.

Сергей Чиннов, заместитель председателя Московской Федерации профсоюзов:

«Ярмарка – это публичное мероприятие, где вы можете воочию встретиться с работодателем. Я уверен, что на этой ярмарки вакансий присутствуют только проверенные работодатели, которые гарантируют, что вас не обманут. Они выплатят вам всю заработную плату. А Московская Федерация профсоюзов вместе с Департаментом вам поможет составить нормальный трудовой контракт с этой организацией. Удачи вам и успехов в работе!»

Такие встречи между соискателем и работодателем проводятся довольно часто и, что самое главное, очень плодотворно. В любой момент посетитель может пройти профессиональное ориентирование. Это позволяет найти должность, которая соответствует не только навыкам тестируемого, но и его личностным особенностям. После прохождения теста человек начинает лучше понимать свои возможности и пойдёт к работодателю уже со знанием своих потребностей.

А если он еще внутренне не готов, то может посетить мастер-класс. Они проводятся прямо на выставке и помогают ответить на важные вопросы. Например, как написать резюме, которое заставит HR-специалиста сразу же нанять вас; почему не нужно бояться испытательного срока, или с чего стоит начинать при открытии собственного дела?

В секции «Учреждения Образования» на стенде РГСУ сотрудники рассказывали об образовательных программах, возможностях трудоустройства, интересных аспектах обучения в главном социальном вузе страны.

Важно проводить как можно больше таких мероприятий. Это помогает не только в борьбе с безработицей, но и косвенно решает множество других проблем. В первую очередь, труд – это духовное развитие человека.

Кристина Чумбайкина, руководитель Центра кадровых решений: 

«Департамент труда и социальной защиты населения г. Москвы и Центр занятости молодежи г. Москвы являются ключевыми компаниями-партнерами вуза. Центр кадровых решений участвует в карьерных мероприятиях партнеров, наши студенты с разных факультетов посетили сегодняшнюю ярмарку вакансий «Найди свое дело» с целью обрести работу своей мечты»​.

Текст, фото: Владимир Сорокин