Новости


Привет, столица! Посвящение в москвичи - 2016

| 564

Нас многое разделяет: города, национальности, факультеты, возраст и курс, но один день объединяет студентов на сцене Державного зала в ДК РГСУ каждый год - День общежитий

В первый день ноября прошло грандиозное событие, когда мир студенчества представляется иначе: факультеты «умирают» прямо на сцене и рождаются четыре отдельные семьи, независимо от их родных городов. Участники Дня общежитий встретили гостей в зрительном зале табличками с названиями своих городов.

Студенты первого общежития представили необычную тематику: «Давай заселимся!». Кандидатов на заселение сыграли иностранные граждане РГСУ. Они исполнили песни на русском языке с экзотическим акцентом.

Второе общежитие показало свой дом в сказочном мире. Ребята ставили мини-эксперименты на сцене. Сцены с химическими спецэффектами запомнятся надолго.

Представители третьего общежития взяли за основу тематику Хэллоуина. Мрачно, необычно и интересно показали они мир ужасов.

И готовят ребята тоже хорошо. Возможность оценить кулинарные способности студентов общежития представилась начальнику управления Молодежной политики РГСУ Ларисе Быстровой. Среди оригинальных блюд Лариса Ивановна выбрала обычные бутерброды, сделанные студентами общежития №3. Просто, по-студенчески и со вкусом.

«Нет общаги лучше в мире, чем Плещеева четыре!», - а вот такими словами поддерживали четвертое общежитие. После каждого номера победителей прошлого года зал разрывался от оваций. В любом случае, не важно, кто кричит громче. Важно, что кричат вместе. Ребята взяли за основу идею из художественного кинофильма «Джуманджи». Они особенно отличились танцевальными способностями. Слаженность, динамичность, ритмичность – вот, что можно сказать об их танцах.

«Все выступления мне очень понравились, и я не могу выделить какое-то одно. Из года в год поражаюсь все больше творческим способностям наших студентов. Они всегда показывают что-то новое», - отметила Лариса Быстрова.

Впервые на сцене ребята не соперничали между собой, а объединились в одно целое. В этом году не было проигравших. Есть только четыре лучших, дружных и творческих общежития РГСУ.

Текст: Софья Миль

Фото: Софья Миль, Виктор Калугин