Новости


Образовательный фестиваль «Артос: Молодежь. Будущее своими руками»

| 356

Участники студенческого просветительского клуба РГСУ при поддержке Управления молодежной политики посетили православный образовательный фестиваль «Артос: Молодежь. Будущее своими руками», который проходит в павильоне №2 КВЦ «Сокольники» с 25 по 31 октября

Фестиваль «Артос: Молодежь. Будущее своими руками» - это самое массовое «народное» мероприятие в России, которое привлекает десятки тысяч человек из всех регионов страны. Центральная тема фестиваля – поддержка социальных проектов молодежных групп.

На фестивале проходят лекции известных предпринимателей, встречи с учеными и священниками, для студентов проводятся мастер-классы, круглые столы и конференции. Культурная программа включает экспозицию современных художников, выступления исполнителей фольклорной музыки, а также академического, хорового и авторского жанра. Реализуется отдельная программа, рассчитанная на детей дошкольного возраста и младших классов. Кроме того, организована выставка-ярмарка, на которой свою продукцию и ручные изделия представляют ремесленники, фермерские и семейные хозяйства, издательства, ювелиры, иконописцы, монастыри и храмы.

Фестиваль «Артос» - это не просто выставочное мероприятие. Он погружает посетителей в пространство, способствующее знакомству с культурой России во всей ее полноте.

«Артос» следит за трендами и старается актуализировать те моменты, которые востребованы в культурном пространстве столицы. Среди партнеров фестиваля различные общественные организации, например, Союз Кинематографистов РФ, Театр Русской Драмы, Международный фонд славянской письменности и культуры.

Члены просветительского клуба РГСУ посетили картинную экспозицию, побывали на лекции «Правильная презентация проекта» столичного бизнес-тренера и психолога-консультанта Андрея Сорокина, с легкостью прошли викторину, составленную студентами РПУ и включающую в себя вопросы в области истории, филологии, юриспруденции и религиоведения, попробовали монастырский мед, приобрели натуральное мыло ручной работы и ручные изделия детей-сирот.

Текст, фото предоставлены Управлением молодежной политики