Новости


Московские школьники прикоснулись к науке в рамках «Университетских суббот»

| 439

«Университетские субботы» - это общедоступный научно-образовательный проект для школьников и студентов, нацеленный на просвещение в различных областях научного знания. Сезон «Университетских суббот» традиционно проходит в РГСУ

Направления проекта разнообразны и ориентированы на обучающихся разных возрастов. Так, в РГСУ прошел практикум на тему «Первая медицинская помощь в экстремальных ситуациях». Занятие состоялось на кафедре социальной медицины, рекреации и адаптивной физической культуры факультета психологии, ведущий – Валерий Карташев, кандидат биологических наук, профессор.

«Каждому присутствующему предоставили возможность попробовать свои силы, медики оценивали правильность действий и отвечали на вопросы аудитории. По окончании занятия участникам предоставили сертификаты о посещении «Университетской субботы», а сопровождающим – листы благодарности», - отметил в своем отзыве один из пользователей на сайте www.7ya.ru

Также в РГСУ прочитали лекцию по теме «Твой уникальный путь в мир профессий». Занятие прошло в зале защиты диссертаций, гидом в «путешествие» стала Наталья Никитина, доктор педагогических наук, профессор кафедры социальной педагогики факультета социальной работы.

Отметив актуальность поднятой темы и большое количество школьников, присутствовавших на занятиях, участники восторженно отозвались об «Университетской Субботе».

«Наталья Ивановна анонсировала маршрутный лист. Присутствующие в аудитории участники разделились на несколько команд, которые соревновались в быстроте и верности ответов на вопросы профессора. Занятие получилось нескучным, интересным и полезным практически. Отмечу хорошую организацию мероприятий – студенты встречают у проходной и провожают к месту проведения, в наличии раздаточный материал, всегда выдают сертификаты участников», - написала на сайте «Отдых с детьми» Анна.

Текст: Дарья Золотова

Фото предоставлено научно-исследовательским институтом перспективных направлений и технологий