Новости


В РГСУ подвели итоги выборов в Государственную Думу

| 588

В Зале Ученого Совета РГСУ 24 октября прошел круглый стол «Единый День голосования 18 сентября 2016 года: итоги выборов»

Приглашенные эксперты, среди которых генеральный директор Центра социальных исследований и маркетинговых технологий Ростислав Агеев,  заместитель руководителя Администрации по информационной политике и социальным коммуникациям Наро-Фоминского муниципального района Владимир Амелин, заместитель директора информационно-аналитического агентства «Экология общественного сознания» Александр Колесников, в своих выступлениях поделились впечатлениями об организации, проведении и результатах выборов 18 сентября 2016 года.

Обсуждались вопросы эффективности политических технологий, модели поведения кандидатов в Государственную Думу, активности/пассивности электората, процента явки населения на избирательные участки. Было отмечено, что большую часть людей, которые не пришли на выборы, составляет молодежь, так как молодые люди не видят от государства ясной для себя повестки.

 Политолог  Владимир Амелин на круглом столе поднял проблему о недостаточном политическом опыте у российской молодежи.

«Мы надеемся, что подобные встречи будут проходить постоянно. Я убежден в том, что студенчество испытывает политический голод», – отметил Владимир Амелин.

 Организаторами круглого стола выступили доктор политических наук, профессор Ольга Нестерчук, кандидат философских наук, доцент Петр Мешков. Прямым включением из Кэмбриджа присоединилась к обсуждению PhD, профессор, заведующая кафедрой политологии и международных отношений, декан Гуманитарного факультета Галина Никипорец-Такигава.

 Неслучайно круглый стол проводился именно в РГСУ. В университете функционирует кафедра политологии и международных отношений, выпускающая соответствующих специалистов. Юные политологи приняли активное участие в обсуждении вопросов, прежде всего, как участники прошедших выборов.

На территории ВУЗа 18 сентября в день голосования было организовано несколько избирательных участков. В условиях снижения интереса молодежи к внутриполитическим государственным процессам студенты РГСУ продемонстрировали высокую включенность в выборную кампанию. Ведь наш ВУЗ – социальный!

«Меня интересовал очень важный вопрос: как, по мнению экспертов, поднять процент явки населения на выборы и повысить уровень активности молодёжи. Мое присутствие на круглом столе  дало мне возможность проникнуть вглубь политической сферы и получить  исчерпывающие ответы на вопросы», - Екатерина Савельева, студентка 2 курса Гуманитарного факультета.

Текст: Эвелина Георгиева, Андрей Мозгов

Фото: Александра Сычугова, Дмитрий Титанов