Новости


Максим Полкунов: «Самый лучший путь в маркетинг - через рекламное агентство»

| 390

В среду, 19 октября, директор по спецпроектам KudaGo Максим Полкунов провел мастер-класс «Digital коммуникации: структура и инструменты интернет маркетинга» для студентов факультета коммуникативного менеджмента. На открытой лекции спикер поделился с ребятами знаниями в сфере маркетинга и рекламы

Спикер  объяснил студентам, что digital – это новая маркетинговая сфера, продвижение определенного бренда всеми возможными информационными, электронными каналами. Телевидение, интернет, социальные сети, радио и другие электронные медиа. В сфере digital рекламные агентства могут оказывать некоторые услуги: разработка стратегии продвижения бренда в цифровом пространстве, создание промо-сайтов, создание и ведение сообщества, организация акций и конкурсов.

Максим Полкунов затронул тему создания контекстной рекламы, пояснив, что особенность такого типа интернет-рекламы в том, что рекламные объявления на сайтах отображаются в соответствии с их содержанием. Преимуществом является «ненавязанность» потенциальному клиенту. Кроме того, лектор рассказал о скрытой рекламе - BTL и о направленной - ATL.

В конце мастер-класса спикер рассказал и свою историю успеха. Он начал строить свою карьеру задолго до учебы в университете. Отметил, что нельзя лениться, а нужно, уже обучаясь на первом курсе, оставлять свои резюме на сайтах и начинать практиковаться.

Несколько мыслей от Максима Полкунова:

«В университете у вас есть уникальные возможности реализовывать свои проекты, участвовать в волонтерских программах, стажироваться, пока вы учитесь. И, конечно же, не стоит забывать о саморазвитии»

«Если вы хотите добиться успеха в сфере маркетинга, нужно развиваться, показываться везде свою активность и понимать, что вы делаете и какую пользу от этого приносите себе и людям, бизнесу и тому подобное»

«Самый лучший путь в маркетинг - через рекламное агентство, ведь там самая сильная практика»

«Нет единого мнения про то, что такое маркетинг, каждый скажет по-разному. Я считаю, что маркетинг приравнивается к предпринимательству, только в рамках чужого бизнеса»

Текст: Яна Дюмина

Фото: Яна Дюмина, Яна Хафизова