Новости


Первый съезд столичного отделения детско-юношеского движения «Юнармия»

| 230

В Москве 12 октября состоялся первый съезд Московского отделения «Юнармия»

Всероссийское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия» - эта уникальная по своей концепции организация, состоящая более чем из 15000 членов, которая была создана 29 октября 2015 года по инициативе министра обороны России Сергея Шойгу.

Мероприятие проходило в торжественной обстановке в здании Московского дворца пионеров на Воробьевых горах. Участниками мероприятия стали кадеты, члены детских патриотических клубов, генералы армии, Герои России, Олимпийские чемпионы.

Встреча гостей прошла в виде впечатляющего показательного выступления молодых курсантов с винтовками, где они продемонтсрировали технику эстетического владения оружием. Чувство гордости за нашу страну оставил видеофильм, рассказывающий о великих победах русских воинов и славе русского оружия.

Глава общероссийского штаба «Юнармии», олимпийский чемпион по бобслею Дмитрий Труненков и глава комитета Государственной Думы по обороне Владимир Шаманов, ранее командовавший силами ВДВ России,  выступили с приветственным словом перед собравшимися.

Владимир Шаманов обратился к молодежи:

«Проявляйте больше инициативы, потому что Москва - не только столица нашего Отечества, но и начало всех начинаний страны, за которыми последуют и остальные регионы».

На слете Владимир Шаманов  был единогласно избран руководителем московского отделения движения «Юнармия».

Особенно по своей красноречивости запомнились слова главы Департамента образования Москвы Исаака Калины, также посетившего мероприятие:

«Когда перед тобой выступают два генерала России, то сложно говорить рядовому запаса: «Плох тот солдат, который не хочет стать генералом», -  но хочется добавить, что плох тот мальчишка, который не хочет стать солдатом».

После официальной части собравшихся ждала и неофициальная часть встречи: молодые ребята из школ, кадетских корпусов и музыкальных образовательных организаций сумели создать самую настоящую атмосферу праздника, проявили свои способности и таланты в творческой деятельности.

В фойе Большого концертного зала были представлены военная форма и армейское питание разных эпох, работал электронный тир.

Подобного рода встречи, объединяющие молодежь и военно-патриотические сообщества,  позволяют понять уникальность российской культуры и традиций, прививают любовь к Отечеству у молодых ребят и дают импульс к развитию молодежно-патриотических организаций.

Движение ставит перед собой определенные цели и задачи по привлечению интереса молодого поколения к истории и географии России, воспитанию патриотизма и является, пожалуй, одной из крупнейших площадок страны для реализации амбиций и духовного саморазвития молодежи.

По приглашению организаторов и по поручению Ректора Натальи Починок в съезде приняла участие делегация РГСУ в составе проректора по воспитательной работе Андрея Некипелова,  председателя Совета ветеранов РГСУ Андрея Иволжатова и членов Студенческого совета-Сената: студента 4 курса факультета управления Данилы Долгова и студентки 1 курса гуманитарного факультета Александры Четверкиной.

Текст, фото: Пресс-служба РГСУ