Новости


Международный турнир по эстетической гимнастике

| 457

В Ростове-на-Дону 14-16 октября прошел открытый международный турнир "Оскар" по эстетической гимнастике среди городов побратимов. Спортсменки РГСУ выступили на соревнованиях

Кроме российских городов (Москва и Санкт-Петербург) с Ростовом-на-Дону имеют дружескую связь города Эстонии, Казахстана, Украины, а также Болгарии, Финляндии, Турции, Италии и  Греции.

В соревнованиях, проходивших в специально отведенном под международный турнир зале "Левенцовский", участвовали 13 команд в возрастной категории от 16 лет.

Для команды Российского государственного социального университета начинать соревновательный год сразу с международного турнира (как и для всех команд) - сложно и ответственно. Гимнастки выступали с новой программой. Судейская коллегия, состоящая из арбитров международной и всероссийской категории, высоко оценили композицию. Главный судья состязаний - вице-президент Всероссийской федерации эстетической гимнастики Полина Ночевнова. На открытие спортивного мероприятия приехали мэр города Ростова-на-Дону Сергей Горбань и олимпийский чемпион по пятиборью Андрей Моисеев.

Волнение перед первым стартом на высоком уровня привело к незначительным ошибкам, но по результатам сборная команда РГСУ "Феникс" заняла призовое 3 место. На первом месте также оказались московские девушки из МПГУ "Модонна-прима", второе место - команда Болгарии. РГСУ представляли студентки факультета физической культуры: Екатерина Акулина, Елизавета Баширова, Любовь Кальченко, Екатерина Озерова, Алина Соколова, Виктория Сапожникова и Дарья Попова. Тренер команды - доцент кафедры теории и методики физической культуры и спорта Елена Бакулина.

Текст, фото предоставлены факультетом физической культуры