Новости


Групповой этап Сурдлимпийских игр - 2017 по футболу

| 426

В минувшие выходные состоялась встреча между командами России и Бельгии по футболу в групповом этапе Сурдлимпийских игр – 2017. Декан факультета физической культуры Александр Махов стал главным судьей матча

Сурдлимпийские игры - спортивные соревнования людей с нарушениями слуха. Победа в групповом этапе обеспечивает участие в Сурдлимпиаде, которая пройдет в Турции. За право выхода в финал боролась и наша сборная, которой нужна была только победа в матче с бельгийцами, их в свою очередь устраивала и ничья.

Обслуживала матч российская бригада арбитров: главный судья – Александр Махов (всероссийская категория по спорту глухих); первый помощник – Николай Роганов (всероссийская категория); второй помощник – Анатолий Забавин (республиканская категория); резервный судья – Александр Хамулин (республиканская категория).

Матч прошел при полном преимуществе национальной сборной России, однако до 82-й минуты счёт на табло составлял 0:1 в пользу гостей. Переломным в игре стал красивый гол Сергея Евстратенко в правый верхний угол ворот бельгийцев. Спустя четыре минуты россияне ещё раз праздновали успех - отличился вышедший на замену Александр Павлюкович.

Инспектор матча Niall Fearon (Ирландия) после игры поблагодарил принимающую сторону за отличную организацию:

«Игра была очень напряжённой. В какой-то момент я начал думать, что результат может сложиться не в пользу хозяев, которым нужна была только победа. Я очень рад, что российская бригада арбитров с достоинством справилась со своими обязанностями, и хочу поблагодарить их за безупречное судейство».

Статистика игр между командами России и Бельгии:

1991 год: финал чемпионата Европы Россия-Бельгия – 4:3;

2011 год: группа чемпионата Европы Россия-Бельгия –3:1;

2016 год: 1/8 чемпионата мира Россия-Бельгия – 3:0;

2016 год: группа Сурдлимпийских игр Россия-Бельгия – 2:1.

Текст, фото предоставлены факультетом физической культуры