Новости


Стажировка Правительства Москвы «Москва моими глазами» для студентов РГСУ

| 666

В понедельник, 10 октября, прошла встреча с представителем центра развития карьеры Правительства Москвы, организованная Центром кадровых решений РГСУ

На встрече специалист центра развития карьеры Правительства Москвы Нина Филимонова рассказала о перспективах и возможностях прохождения стажировки  «Москва моими глазами 2016».  А также о том, что Правительство Москвы открыто для талантливой молодежи и ориентировано на привлечение молодых кадров.

«Правительство Москвы - достаточно широкая структура, которая включает в себя более двухсот ведомств различных направлений: здравоохранение, транспорт, урбанистика, жилищно-коммунальные услуги и другие», – отметила Нина Филимонова.

Особенно высокий интерес перспектива стажировки вызвала у студентов, желающих проходить производственную практику в Правительстве, ведь раньше такая возможность была только у выпускников.

Студенты и выпускники РГСУ поделились опытом прохождения стажировок.

«Если у вас сейчас нет необходимых связей, то стажировка поможет вам устроиться на работу и приобрести полезные знакомства. Я проходила стажировку по направлению ЖКХ  и в течение семи месяцев работала в префектуре ЮЗАО. За это время я посетила множество встреч с руководителями разных звеньев. Было очень познавательно, интересно, и я получила бесценный опыт!», – выпускница 2016 года Факультета управления Краснова Ольга.

Студентка второго курса магистратуры ФИТиТБ Анастасия Бизюкина начала свой стажерский путь с «Твоей газеты», затем работала в  “Московской правде”, и уже 5 месяцев является частью команды отдела по связям с общественностью Университета Правительства Москвы.

«Мое сегодняшнее место стажировки полностью оправдало ожидания! Здесь я имею возможность посещать разнообразные лекции, конференции, присутствовать на обучении государственных управленцев и общаться с руководством различных органов», -  отмечает Анастасия.

Выпускница 2016 года Гуманитарного факультета РГСУ направления «Международные отношения» Кривова Анна:

«Я прошла все этапы отбора, получила возможность стажироваться и тогда увидела подробный план стажировки. Он включал в себя работу с порталом “Наш город”, комитетом общественных связей и Департаментом науки, промышленной политики и предпринимательства. Я поняла, что обычными социологическими опросами я уже не ограничусь. В связи с моей специальностью мне было очень интересно. Это колоссальный опыт».

Кристина Чумбайкина, руководитель Центра кадровых решений:

«РГСУ вошел в тройку лидеров по количеству стажеров в 2015 году. На данную стажировку заявки подали 7000 человек, отбор прошли 100 человек, 12 из которых - студенты РГСУ. И что важно, многим студентам РГСУ поступило предложение о работе по окончанию прохождения стажировки».

В конце встречи студенты РГСУ задали детальные вопросы, связанные с прохождением практики, этапами отбора и вероятностью зачисления в ряды стажеров Правительства Москвы.

Текст, фото: Дмитрий Зарубин